TiGRpp писал(а):Ну у Вечного нет упомянутого списка - он живет в своем волшебном мире, и юзеры у него слепоглухие. Активность на форуме хаба близка к нулю.
Можно подумать, у меня какие-то уникальные юзеры, которые больше ни на каких хабах не сидят. Списка дружественных ресурсов у меня никогда не было, даже в те времена, когда на хабе было 30 человек. И ничего, как-то обошелся. А форум - это вообще не моя идея, и мне до сих пор не очень понятно, какой в нем глубокий смысл. А! Там можно писать темы с правилами и тому подобными сообщениями, чтобы потом в мотде на них ссылку давать. А то юзеры все равно не умеют нормально текстовые команды писать, может, хоть по ссылке не промахнутся.
Хороший юзер - молчащий юзер. Пришел, сидит себе качает, если что-то не получается - идет по ссылкам и читает факи. И все это молча. Ну это так, лирическое отступление.
TiGRpp писал(а):К сожалению многие админы из ТОП 5-10-20 забыли как они попали на первую страницу хаб-листа
Я прекрасно помню. На заре хабоводства мне помогали ЛордДемон и Каспер редиректом юзеров с нулевой шарой и периодическими масс-рассылками на своих хабах. За что им большое спасибо. Правда, я их никогда об этом не просил и это их личная инициатива, о мотивах которой надо спросить у них.
Было это еще задолго до первой страницы. Очень задолго. И после этого заветная страница тоже осталась очень далеко, хотя, конечно, и поближе, чем была.

Потом, помнится, еще с Филями мы сотрудничали уже на подступах к первой десятке, но это я сдуру согласился. И инициатива опять же не моя была. Как-то так сложилось, что я никогда никого не просил о какой-то помощи или объединении усилий с целью взаимной раскрутки.
TiGRpp писал(а):В приведенном выше примере админ просит единственную рассылку для знакомства юзеров с теми, кто живет в его доброжелательном и гостеприимном городе. Никто из отвечавших это не заметил.
Я заметил. Ну и что с того? Можно еще и не так написать для достижения своих целей. Что ж теперь, бросаться помогать каждому, кто напишет что-нибудь доброе и ласковое? Я не хочу сказать, что все вокруг нехорошие люди, замышляющие злые козни. И написавший может быть искренним и добрым человеком. Но мне как-то неинтересно это выяснять.
TiGRpp писал(а):Холодно-отстраненное отношение к ЛЮДЯМ. Можно подумать на этой планете есть иные мыслящие существа, более интересные во всех отношениях.
Да, именно такое у меня отношение к незнакомым мне людям. Я предпочитаю общаться с близкими мне людьми, которые мне интересны во всех отношениях. Состав и количество близких людей меня полностью устраивает, и расширять их круг у меня нет никакого желания. Может быть, со временем он расширится сам собой, но я уж точно не буду предпринимать для этого никаких усилий. Я вообще людей не люблю в общей их массе.
TiGRpp писал(а):Да, именно таким равнодушием мы порождаем спамеров, флудеров и не только...
Пусть себе порождаются. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Они нас спамом, мы их скриптом!
TiGRpp писал(а):У них все есть...неважно КТО им это дал: видно, что сами не заработали! То есть не испытали трудностей
Это откуда следует, что если у кого-то все есть, то это им кто-то дал, а не они заработали?