flylinkdc писал(а):а почему на XP - я давно на 7-ке 64 бита живу
ХРюшка практичнее. У меня тоже ХРюшка стоит и Линукс.
А Семёрку даже и ставить не собираюсь. Я не видел в Семёрке ничего ценного, чего нет в ХР. Семёрка только ресурсы жрёт больше.
flylinkdc писал(а):
а почему на XP - я давно на 7-ке 64 бита живу
памяти у тебя сколько в системе? или XP это у тебя песочница в виртуалке
То, что где-то у кого-то стоит именно 7-ка 64 бита, никак не означает, что у всех подряд (и у меня в том числе) везде будет стоять именно 7-ка 64 бита.
Вот прикручен у меня за монитором неттоп EeeBox PC B202 с 2-мя гигами оперативки и наклейкой типа
В интернете можно сидеть, фильмы качать, не слишком тяжелые без проблем смотреть можно.
Не особо чтобы прям быстро работал, но я сильно его не нагружаю. Устраивает корч, короч.
И какой смысл мне на него устанавливать 7-ку 64 бита?
Даже если не учитывать дополнительную стоимость лицензии (оно же денег стоит, или как?)
Скорости работы прибавит? Не прибавит, пробовал.
Безопасности? Да ладно, недавнее внезапное превращение в тыкву почему-то не произошло (да и обновы при желании еще 5 лет будут). При ограниченных правах и файерволе с антивирусом вероятность вторжения минимальна, а последствия и того меньше (нету у меня там ничего настолько важного, чтобы сильно расстраиваться)
Если какая-то новая, не особо нужная и не особо важная для меня программа требует обновить винды, чтобы её запустить -- без проблем найду альтернативу/откажусь от использования программы вовсе (и на других компах/операционках тоже).
На сегодняшний день есть куча вариантов, из которых можно выбирать нужное (на любой вкус). От пользователя что-то требовать становится всё сложнее и бесполезней
Нахожусь на Кузбассе, у них с Новотелекомом пиринг, зашел на хаб
[11:36:12] *** Соединение с 2.kemerovo.peers.cn.ru...
[11:36:12] *** Соединён
[11:36:15] <Bender-Kem-1> Время работы: 70 дней 2 часов 23 минут 0 секунд. Пользователей онлайн: 39598
[11:36:15] <Bender-Kem-1> Добро пожаловать в ПИРС, крупнейшую файлообменную сеть в России!
Правила пользования сервисом доступны по адресу http://www.cn.ru/peers/rules/ или по команде +rules.
Приветствую!
Имею приставку NV-100, вообщем она другие файлы искать не умеет, только те, которые есть в "каталоге".
Хотел проверить как скачивает файл, но увы, не получается
А в настройках нельзя сменить адрес медиакаталога?
Адрес хаба из менюшки менять точно можно (из FAQ "если не качает - проверить адрес хаба"), самые популярные файлы из их каталога будут качаться и на других хабах
Есть довольно много документации по кастомизации ( и по управлению приставкой через API под C++ и JavaScript), http://eltex.nsk.ru/product/mediatsentr-nv-100, получится попробовать поправить эти конфиг-файлы?
slav писал(а):TerAnYu писал(а):Имею приставку NV-100, вообщем она другие файлы искать не умеет, только те, которые есть в "каталоге".
В каком каталоге?
Видимо какой-то каталог есть, если при попытке поиска "уникального" файла при вводе текста появляются подсказки что нашлось, но только указанные где-то файлы, т.к. других не находит.
HackFresse писал(а):А в настройках нельзя сменить адрес медиакаталога?
Адрес хаба из менюшки менять точно можно (из FAQ "если не качает - проверить адрес хаба"), самые популярные файлы из их каталога будут качаться и на других хабах
Есть довольно много документации по кастомизации ( и по управлению приставкой через API под C++ и JavaScript), http://eltex.nsk.ru/product/mediatsentr-nv-100, получится попробовать поправить эти конфиг-файлы?
Можно изменить только адрес самого хаба.
Я бы с удовольствием попробовал что-либо сменить, но я ниразу не программист, могу только посодействовать.
P.S.
Настроил приставку на прозрачный прокси, при вводе слова "люди", приставка обратилась на этот адрес:
KCAHDEP писал(а):Поговаривают они ушли в локалочку
а тут есть кто-то из их сети?
там вроде как 300 тыс юзеров уже.
можете захватить трафик при подключении клиента к их хабу.
их хаб отдает MyINFO для всех юзеров или нет?
CN: В 2015 году компания МТС решила не продлять с нашей компанией партнерские отношения, в связи с чем абоненты компании МТС потеряли доступ в файлообменную сеть Пирс. Для разъяснения причин прекращения сотрудничества и выяснения возможности его возобновления обратитесь в ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
По поводу дампов трафика - в начале темы есть кусок на 30 тысяч ников, есть ссылка на тему на их форуме "почему тормозят клиенты", есть упоминание про пакетную отправку ников со стороны хаба.