Кстати весьма символичный пример, иллюстрирующий будущее DC++.Kimbo писал(а):сайт который изначально был "хранилище" магнеток с описанием фильмо и магнет ссылкой на DC++ и портал/сайт довольно таки был популярен даже за пределами моего провайдера, сейчас он стал чисто торрентным.
Есть ли будущее у DC++?
- переподвыподверт

Последний раз редактировалось переподвыподверт 21 май 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

- HackFresse

А как пользователи узнают, какой контент сейчас популярен, что именно им нужно искать?Chavy писал(а):Во всех клиентах есть неплохой поиск по файлам, в котором без особого труда и затрат времени легко находятся популярный контент, особенно релизы. Чтобы у твоей задумки были какие-то шансы - надо либо избавиться от него, либо сделать сайт не дальше одного клика от него.
Вот популярны, например, сериалы "Флэш", "Салем", "Батл Крик", "Игра престолов", "Элементарно" и какой-то юзер некоторые из них смотрит.
Приходит он такой домой после работы, открывает ДЦ-клиент и начинает в поиск поочерёдно вписывать название сериала, номер сезона, номер серии?
Для каждого сериала, который ему интересно было бы посмотреть?
А если сериал только вышел, и юзер про него еще не знает?
А фильмы - искать только то, что увидел на афишах кинотеатров?
Или ему всё-таки придётся свернуть ДЦ-клиента и пойти смотреть, что в удобном виде предлагают на торрент-трекерах?
Т.е. ты однозначно против развития такой штуки, как DHT ?Chavy писал(а):HackFresse писал(а):А в чем заключается светлое будущее DC?
Наверно в росте каждого хаба, как самостоятельного проекта, увеличении количества хабов и пользователей, увеличении количества и качества dc клиентов и их разработчиков, в выходе сети из детского сада, ...
Это сделает каждый хаб как самостоятельный проект не таким уже важным, увеличение количества хабов будет не так важно. Хабы станут не важны, хабы будут не нужны. Но файлы качаться будут.
И вообще, что значит "в выходе сети из детского сада" ?
- flylinkdc
 - Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 - Контактная информация:

- slav
 - Хаб: adc://kremlin.ru

Светлое будущее возможно только в шаре.HackFresse писал(а):А в чем заключается светлое будущее DC?
Хабы нафик никому не нужны. кроме админов этих хабов.
Не будет уникального контента, не будет ДЦ.
Хабы нельзя монетизировать, но можно усовершенствовать (точнее, усовершенствовать клиент, который и будет хабом). А монетизировать можно контент и только контент.
там люди за ссылками заходят/заходили, а не тупо папистеть.Chavy писал(а):Ну ну. Какой год не возьми, 0-5 комментариев на новость в среднем.
это для тех, кто не один день пользуется DC++, а тем, кто установил и зашёл "покачать" уже сразу "удар под дых" - "никочаит/ниищит", потому что или порты или фаервол или антивирус блочит с фаерволом.Chavy писал(а):Во всех клиентах есть неплохой поиск по файлам, в котором без особого труда и затрат времени легко находятся популярный контент, особенно релизы.
в основном набирали в модеры ТП, которые ЧСВ своё прокачать хотели, а не понимающие люди.переподвыподверт писал(а):Ещё была такая фишка, что модеры, вместо слежения за шарой и наказания за фейки/вирусню, банили за скобочки/смайлы в чатике.
Примерно такой же случай сейчас на харьков хабе dchub://hub.kharkov.ua:4111 где, чуть что сразу "чешут баномёты" прям чесоточники какие-то сидят в опах
бред, сотрудники не ставили комфорт, но на него была мода, может и есть, не знаю, просто там и те же картинки можно вставлять не расшаривая, в общем, в каждом сервисе были свои плюсы.переподвыподверт писал(а):Кстати, если бы провайдерские сотрудники имели достаточно мозгов, чтобы поднять трекер - никакой "моды на DC" не было бы в принципе.
не согласен, просто там новые модеры и они сами писали "если у Вас есть магнет ссылки на DC++ предоставляйте и мы будем добавлять их" я одно время их давал, поднадоело во дно лицо и за просто так сайту предоставлять ссылки, они за это деньги получают (от тех же реклам) а я что, самый лысый что ли халявно работать на сайтпереподвыподверт писал(а):Кстати весьма символичный пример, иллюстрирующий будущее DC++.
- переподвыподверт

С чем не согласен, если мы говорим об одном и том же?Kimbo писал(а):не согласен, просто там новые модеры и они сами писали "если у Вас есть магнет ссылки на DC++ предоставляйте и мы будем добавлять их" я одно время их давал, поднадоело во дно лицо и за просто так сайту предоставлять ссылки, они за это деньги получают (от тех же реклам) а я что, самый лысый что ли халявно работать на сайт
1. Новые модеры переквалифицировали магнет-портал в трекер. Очевидно в процессе переквалификации поимели некоторый головняк - значит был в этом смысл. Это "жжж" не с проста.
2. Легиона желающих добавить магнитки не было.
3. Малочисленный энтузиаст в конце концов плюнул.
Всё очень наглядно. В целом какое-то будущее у DC конечно есть, но будущее != процветание, смерть - тоже будущее. В обозримой перспективе останется некоторое количество тех, кому нравится и кто умеет настроить. Естественный отбор.
- переподвыподверт

- slav

Именно так и будет, а потом всё рухнет.переподвыподверт писал(а):В обозримой перспективе останется некоторое количество тех, кому нравится и кто умеет настроить.
И виноваты в этом исключительно админы крупных хабов и им подобные. Админу крупного хаба не интересно ничего, кроме уничтожения конкурентов (увеличения своей значимости в собственных глазах).
Даже, если кто-то предложит что-то, что может оживить ДЦ, они будут этому категорически против. Они будут тормозить развитие ДЦ всеми доступными им способами.
Чтобы у ДЦ было будущее, менять надо всю систему, и к мнению админов крупных хабов прислушиваться в самую последнюю очередь. Те, кто плевал на этих админов, те чего-то добились.
но всё же, до подключение лан/инет я и не знал о существование dc++ (как и многих других плюшек) пока мне его не поставили или кто-то не рассказал.переподвыподверт писал(а):Востребованные у пользователей приложения не нуждались в распространении руками монтажников.
ну, почему же, а вдруг флай сделает так, что при установки сразу будет и качать и искать, безо всяких пробросов как и с торрентамипереподвыподверт писал(а):В обозримой перспективе останется некоторое количество тех, кому нравится и кто умеет настроить.
Многое зависит от клиентов DC++
- переподвыподверт

- HackFresse

Ну давай, расскажи, к чему это приведёт. И приведёт ли вообще.переподвыподверт писал(а):Kimbo писал(а):а вдруг флай сделает так, что при установки сразу будет и качать и искать, безо всяких пробросов
Установкой пассивного режима по умолчанию? И к чему это приведёт?
Абсолютно всё зависит именно от клиентов DC++.Kimbo писал(а):а вдруг флай сделает так, что при установки сразу будет и качать и искать, безо всяких пробросов как и с торрентами
Многое зависит от клиентов DC++
Вот только их разработка либо остановлена, либо ведётся по принципу "в непонятном направлении 2 шага вперёд, один назад, произвольный поворот, снова 2 шага вперёд".
Проблемы давно обозначены, решение проблем тоже давно придумано, да вот только реализовывать некому.
Нету развития для юзеров (удобство) - не будет и самих юзеров ( о чем вся эта бесполезная тема и есть)
- переподвыподверт

От разработчиков клиентов все зависит, ага, как же. От создателей хабов ничего не зависит вообще ни разу? Да, все эти проблемы "не ищет/не качает" на стороне клиента и самого протокола. Но, допустим, будет сделан идеальный клиент, а хабов не будет - и что?
Что касается ЧСВ. Не знаю как кому, а мне хаб дорог исключительно как память. "Тащить тяжело, а бросить жалко". Если ДЦ загнется, мне же легче будет, я себе найду что-нибудь еще. Это не значит, что я хочу, чтобы оно загнулось. Но мне настолько за почти 10 лет осточертело этим заниматься, что ебись оно все конем, как говорится. Я с самого начала позиционировал это как развлечение, а не какое-то стоящее дело. Сколько было моих постов по разным вопросам бытия со словосочетанием "я развлекаюсь".

Что касается ЧСВ. Не знаю как кому, а мне хаб дорог исключительно как память. "Тащить тяжело, а бросить жалко". Если ДЦ загнется, мне же легче будет, я себе найду что-нибудь еще. Это не значит, что я хочу, чтобы оно загнулось. Но мне настолько за почти 10 лет осточертело этим заниматься, что ебись оно все конем, как говорится. Я с самого начала позиционировал это как развлечение, а не какое-то стоящее дело. Сколько было моих постов по разным вопросам бытия со словосочетанием "я развлекаюсь".
- slav

А нафига они совсем нужны, эти хабы с их разрабами?Вечный писал(а):От разработчиков клиентов все зависит, ага, как же. От создателей хабов ничего не зависит вообще ни разу?
У торронтов много хабов?
А клиент ДЦ может быть более самостоятельным, чем какой-то торрент. Правда, такая постановка вопроса может сильно разорвать анальные шаблоны у некоторой части "ЧСВ-админов", но это проблема медицины.
Где-то я уже видел, в каком-то клиенте, что он может быть мини-хабом. Версию клиента с удалённым управлением через веб, тоже у кого-то была. Осталось сделать всё это под Линукс. И у каждого, пожеланию, может быть свой хаб и клиент одновременно. Останется только монетизировать шару у тех, у кого она есть, более-менее представляющая из себя что-то ценное.
- HackFresse

ух, сколько ЧСВ, прям ЖЫРВечный писал(а):От разработчиков клиентов все зависит, ага, как же. От создателей хабов ничего не зависит вообще ни разу?
"Это всё проблемы клиентов, от СОЗДАТЕЛЕЙ ХАБОВ ничего не зависит, это протокол виноват". Ага, ясно-понятно, "ничего не зависит вообще ни разу", ОКВечный писал(а):Да, все эти проблемы "не ищет/не качает" на стороне клиента и самого протокола.
Если бы СОЗДАТЕЛИ ХАБОВ снизошли до проблем юзеров, то запилили бы автоматическое исправление режима подключения, чтобы хоть что-то у юзеров качало.
Но нет , "у юзеров с неправильным режимом качать? это неправильно, все будут ПАССИВ атата, к чему это приведёт азаза, пускай правильно роутеры настраивают, это от нас не зависит".
И даже разработчикам ДЦ-клиентов мнение СОЗДАТЕЛЕЙ ХАБОВ побоку.
Так что же, позвольте узнать, зависит от "СОЗДАТЕЛЕЙ ХАБОВ"?
- slav

Н-да...
HackFresse писал(а):запилили бы автоматическое исправление режима подключения, чтобы хоть что-то у юзеров качало
- переподвыподверт

В реале например.HackFresse писал(а):А как пользователи узнают, какой контент сейчас популярен, что именно им нужно искать?
Это как? Типа "хочешь слот - пришли денег"? Однозначно будут толпы желающих заплатить вместо того, чтобы бесплатно скачать торрентом или посмотреть онлайн.slav писал(а):Останется только монетизировать шару
- slav

Необязательно всем делать платно и на всё.переподвыподверт писал(а):Это как?
Но и в сети полно всяких файловых сервисов, которые за скачку файлов берут деньги.
Конечно, шанс обмана будет большой, но тут уже полёт фантазии открывается. Можно рейтинги и отзывы какие-нибудь придумать, для примера.
А чтобы админов и разрабов клиента-хаба тоже как-то поддерживать, то можно чтобы с дохода пользователя клиента-хаба процент перечислялся.
Конечно, многое из предлагаемого мною на грани фантастики, но когда-то и полёт на Луну был фантастикой.
Естественно, многие "супернедоадмины" будут против движения в этом направлении. т.к. надобность в их "суперкрутых" хабах может отпасть. Зачем, тем, у кого есть что-то уникальное, сидеть на чьём-то хабе и делиться баблом, если у него будет свой хаб-клиент... Останутся на чужих хабах-клиентах только те, кому лень возиться самому (брать статический ИП, покупать домен и т.п. и т.д.).
Я для начала скажу, что от кого-то ускользает ирония поста, а так же то, что админ хаба и создатель хаба совершенно не обязаны быть одним лицом. Тут хабы переходят из рук в руки постоянно. И до меня так же постоянно не доходит, как же можно просрать собственный хаб. Я вот и создатель, и админ с 2007 года, и что-то у меня никто ничего не тырит. К тому же выражение "админ хаба" всем надоело, а в "создателе" есть элемент нового, а так же необходимого радиошоу. Но так как тут не форум радиоведущих, я не буду углубляться, все равно не поймете. То есть слова-то поймете, но мою мотивацию не прочувствуете.HackFresse писал(а):Так что же, позвольте узнать, зависит от "СОЗДАТЕЛЕЙ ХАБОВ"?
Но я отвлекся. Невнимательно читаешь, я же сказал прямым текстом:
Вот это и зависит от создателей хабов. Если у тебя со словом создатель только одна ассоциация с богом, то сходи в словарь. Могу сказать "основатель", а что б уж совсем выпендриться - "зиждитель". Но суть не меняется. Админом чего угодно может быть и наемный работник, а создателем только том, кто создал.Но, допустим, будет сделан идеальный клиент, а хабов не будет - и что?
Хорошо, не нравится - от админов хабов. Нет хабов - нет смысла в клиенте для хабов. Куда еще доступнее?
Отсюда идет логичный вывод. Если админом может быть кто угодно, а владельцем (вот, правильное слово!) не кто угодно, а тот кто владеет (дажет не создателем, создатель и продать может, и может быть его даже не кинут), то владелец выгонит админа, закроет хаб и нафиг тогда клиент, если это станет массовым явлением?
Что ж такие простые вещи не доходят с первого раза? К словам придираться и я могу.

Что ж такие простые вещи не доходят с первого раза? К словам придираться и я могу.
- slav

А если выгнанный админ сам сделает свой хаб? Мало таких что ли, кто сначала был ОПом на чужом хабе, а потом ставил свой хаб...Вечный писал(а):владелец выгонит админа, закроет хаб и нафиг тогда клиент
Но это всё ерунда и отвод от основной темы. О теме, которая так противна "суперадминам и суперсозидателям". О ненужности ПО хабов, которое может успешно заменить ПО нормального клиента.
В торренте функции хаба выполняет веб-сайт. И не просто веб-сайт, а обычно с рейтингом и форумом. А в клиенте ДЦ уже заложен чат. Клиент ДЦ с функциями хаба, намного удобнее и независимее. чем торрент.
Но, повторяю, данная тема неинтересна и даже противна большей части админов крупных хабов (особенно тех, чьё ЧСВ очень высокое и пропорционально числу пользователей хаба).
Мне неинтересна эта тема вообще, но ни в коем случае не противна. Она мне... безразлична, что ли. Я доказал себе всё. Я доказал, что можно сделать хаб в топ-5, когда у меня было 40 юзеров, а все потешались. Я доказал, что этот топ-5 может поддерживаться годами, невзирая ни на что. Что там этим было доказано вам, меня не волнует. Что доказали вы со своим ПО и своим ЧСВ? Что вы умеете только сраться? А у меня вот, все доказано и наглядно видно. Что мне нужно, что я говорил общественности многие годы назад. У флая свои успехи, и я их не отрицаю. А вы-то чего добились? Вы даже переговорить меня не можете, потому что речь у вас не на уровне аргументов, а на уровне оскорблений. И еще на уровне непрочтении текста. Ребята, поймите наконец, не вам тягаться с профессиональным радиоведущим, который много лет работал, а потом еще больше лет не забывал и совершенствовал. В программировании - запросто, я не программист, в хабоводстве - может быть, хотя я сильно не уверен. Это вам, маленьким, интересно DC, а крупные все всем доказали. Вот сейчас Озерки ниже Андромеды, думаете, Быстрого Ответа это как-то волнует? Никого из немаленьких это не волнует. Нам пофиг.
Как там пел БГ? Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
Дерзайте.

Как там пел БГ? Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
Дерзайте.
- HackFresse

Создатель - это не админ, а админ - не создатель, владельцами могут быть не только лишь все, мало кто может это делать.
Пнятненько, ок да.
А будет интерес финансовый - поднять кучу выделенных серверов под некие внутренние нужды сервиса нынче воообще никакая не проблема
А текущая ситуация - владельцы хабов никак не могут повлиять на то, что новых юзеров на хабы приходит всё меньше, а старых уходит всё больше.

Пнятненько, ок да.
Будет DHT, будут суперноды (как в gnutella2 , ага, когда клиент сам становится минихабом для передачи файлов, а не только для чата, как уже давным-давно сделано в greylink).Вечный писал(а):Но, допустим, будет сделан идеальный клиент, а хабов не будет - и что?
А будет интерес финансовый - поднять кучу выделенных серверов под некие внутренние нужды сервиса нынче воообще никакая не проблема
Смысл в том, что нужно делать файлообменный клиент для пользователей, а не для хабов.Вечный писал(а):Нет хабов - нет смысла в клиенте для хабов. Куда еще доступнее?
А текущая ситуация - владельцы хабов никак не могут повлиять на то, что новых юзеров на хабы приходит всё меньше, а старых уходит всё больше.
Ну и что? Нет более прибыльных и приносящих удовольствие вещей?
А вот это:

А вот это:
Это мелкая месть за незнание русского языка и неумение сказать что-то в ответ. Русский язык заключается не только в словах, но еще в умении воспринимать интонации без смайлов, в умении вылавливать из текста интонации, в умении отвечать для тех, кто понимает.Создатель - это не админ, а админ - не создатель, владельцами могут быть не только лишь все, мало кто может это делать.
Пнятненько, ок да.