Сервер и клиент на одном внешнем IP

Есть вопросы по настройке? Что-то работает не так? Спросите здесь.
Mustang
 
Хаб: dchub://zuzuka.org
 
Сообщения: 6

Сервер и клиент на одном внешнем IP

Сообщение 04 май 2014, 07:48

ситуация следующая.
2 компа
0. роутер с внешним IP. проброс портов сделан.
1. ПК сервер PtokaX
2. ПК клиент . подключается к домену (т.е. как бы сам к себе, ну к другому компу в сети получается)

и вот с клиента я не могу ни у кого получить список файлов. и другие пользователи у меня не могут, а у других могут.

куда копать? уже все перебрал по сетевым настройкам. то клиент при подлючении пишет что мой IP неверный, сервер присвоил такой-то.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 04 май 2014, 14:32

отключить проверку ип для своего профиля, в настройках клиента прописать внешний ип
Последний раз редактировалось WINS 04 май 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Mustang
 
Хаб: dchub://zuzuka.org
 
Сообщения: 6

Сообщение 05 май 2014, 08:06

профиль подредактировал.
в клиенте стоит внешний IP
а в логах сервера я подключаюсь как 1.1 (роутер)
чет не помогает
Последний раз редактировалось Mustang 05 май 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 05 май 2014, 09:22

ты и будишь подключаться с ип роутера, т.к. он заворачивает запрос к внешнему адресу обратно в лан.
если не работает знач что-то не так сделал.

Mustang
 
Хаб: dchub://zuzuka.org
 
Сообщения: 6

Сообщение 05 май 2014, 13:48

ну вот мои настройки.
на роутере ручками прописаны порты на мой 1.10 (на клиент)
скрины клиента
1. http://i6.pixs.ru/storage/1/2/4/FLsetti ... 979124.jpg - общие настройки
2. http://i6.pixs.ru/storage/1/3/6/FLizbrj ... 979136.jpg - в избранном

скрины сервера.
1. http://i6.pixs.ru/storage/1/8/2/ptokaxj ... 979182.jpg - общие
2. http://i6.pixs.ru/storage/2/1/7/ptoka2j ... 979217.jpg - для профиля я так понял надо это поставить?
3. лог - вот тут все идет от 1.1
Скрытый текст
Код: Выделить всё
<unknown> (192.168.1.1) > $Supports UserCommand NoGetINFO NoHello UserIP2 TTHSearch ZPipe0|
<unknown> (192.168.1.1) > $Key tСА° A С±±АА0тЖаAЈ‡ЂpA!Ў3дvQ2U–хБбp|
<unknown> (192.168.1.1) > $ValidateNick Mustang|
Mustang (192.168.1.1) > $MyPass ******
Mustang (192.168.1.1) > $Version 1,0091|
Mustang (192.168.1.1) > $GetNickList|
Mustang (192.168.1.1) > $MyINFO $ALL Mustang 028.РТК<FlylinkDC++ V:r502-x64,M:A,H:0/1/0,S:2>$ $100$$23781033185759$|
Mustang (192.168.1.1) > $ConnectToMe idkfa 192.168.1.1:29042|
Mustang (192.168.1.1) > $ConnectToMe habahaba 192.168.1.1:2904

Аватара пользователя
LAV ©
 
Сообщения: 89

Сообщение 05 май 2014, 14:35

Лучше в локальном DNS файле клиента привязать домен хаба к внутреннему адресу, выданному роутером серверу с хабом, или заходить на хаб по внутреннему (локальному) IP.
В сетевом интерфейсе (настройки с первого скрина) прописать 0.0.0.0 Внешний WAN не вписывать. Пробросить только порты. Возможно, они прокинуты криво! Можно тоже самое сделать через UpNP, но это, иногда, чуть сложнее.

Mustang
 
Хаб: dchub://zuzuka.org
 
Сообщения: 6

Сообщение 05 май 2014, 14:58

ой разобрался вроде.
только это почему-то заработало в DDD++, а во Флае не захотело.
итак.
подключаться надо к своему локальному IP. сетевые всеобщие настройки, как обычно (внешний IP, проброс портов и т.д.) а вот в избранном надо указать "прямое соединение + указать свой внешний IP в строке" вот тогда все встало на места.


Вернуться в Помощь по DC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0