переподвыподверт писал(а):Зато сразу видно, что тело пишет с китайского проксика, следовательно пришло не с добрыми намерениями.
Смешно и наивно. В России и на Украине полно хостеров и успешно можно использовать их IP, и угадать даже страну будет сложновато, а не просто провайдеров.
И даже ещё одну тайну приоткрою. Только по секрету скажу и только вам. Никому не говорите.
Дело в том, что хостеры иногда дают потестить какое-то время. Обычно, 7-10 дней, но даже и три дня хватит, т.к. установить прокси на VDS минутное дело. И можно смело несколько дней сидеть от другого провайдера и с другой страны на халяву (что значит доступно даже школьникам).
Ещё раз повторю, знание IP может быть актуально для локалки, но не для внешки. Увы, но большинство хабов сейчас именно внешние или смесь локалки с внешкой. Чистых локалок почти не осталось.
А вот ваше предложение на счёт различие локального пользователя от внешнего всё же интересно. И я его поддерживаю, хотя хаб, у меня чисто внешний.
Я думаю, ничего плохого не будет, если в клиентах будет добавлена возможность различать пользователей. Например, в списке пользователей в клиенте, внешнего пользователя выделять шариком (глобусом), а локального как-то ещё или делить их по разным цветам.
Но, я не уверен, что через пару лет, если такая фича появиться в клиенте, она станет не актуальной, т.к. локальные хабы могут исчезнуть совсем. С увеличением скоростей интернета, надобность в локалке уходит в прошлое.