LAV © писал(а):Нет смысла качать фильм из DC, если его можно просмотреть онлайн Вконтакте.

LAV © писал(а):Нет смысла качать фильм из DC, если его можно просмотреть онлайн Вконтакте.
Это не подходит, поскольку зафлудит хаб запросами на поиск.flylinkdc писал(а):Периодически ищем mkv.exe и т.д. и тех юзеров у кого такое нашлось помещаем в блокировку на скачку.
Имхо, не имеет смысла, т.к. имена файлов, как и ТТН, явно генерируются скриптом.flylinkdc писал(а):На флай-сервере хранится список имен файлов (думаю они меняются реже в отличии от ТТХ)
Но дело в том, что там бывают не только exe, но и zip rar архивы. Причем архивы чаще. Поэтому, если разные названия файлов и один TTH - то это подозрительный юзер, которого стоило бы заблокировать.flylinkdc писал(а):если разные exe файлы и один TTH - гарантированно вирус.
Не замечал тормозов. Хотя я много таких списков открывал, и оборудование моё не hi-end... Хотя, тут надо отметить, что у меня и не Флайлинкflylinkdc писал(а):Из видимых проблем - это замедлит открытие файл-листов.
Вот в этом направлении и надо пытаться что-то сделать - при старте скачки с юзера, сначала проверять его список.если разные названия файлов и один TTH - то это подозрительный юзер
Насколько я замечал, грей перед началом закачки всегда сначала скачивает список.flylinkdc писал(а):постоянная скачка файл-листов не ударит по трафу?
Кстати, ТТН чаще всего тоже разные, видимо система ботнета совершенствуется.Быстрый ответ писал(а):если разные названия файлов и один TTH - то это подозрительный юзер
Почему поиск по именам не канает?Delion писал(а):Ну да это лирика.
Что касается практики, то наиболее надёжный способ детектирования - скачивать все файллисты и проверять их на предмет n несильно различных(а лучше различных на какое-то определённое число байт) в размере файлов. Какой-либо поиск по именам файлов не канает.
Я вот тоже ловлю дежавю. Ты хоть смотрел заглавный пост в этой теме и скрипт, который там выложен? Твоя идея давно реализована, потом не говори, что это ты ее изобрёлDelion писал(а):проверять их на предмет n несильно различных(а лучше различных на какое-то определённое число байт) в размере файлов
Да потому что этих имён файлов миллиарды, а может и триллионы. Зачем хранить в своей базе такой огромный объём? Ведь в одном только списке их 1.8 лимона.flylinkdc писал(а):Почему поиск по именам не канает?