А если я, например, давно не школьник? И когда делал хаб, был даже далеко уже не студент? И хрен знает, что он дает. И тащить тяжело, и бросить жалко.Теперь посмотрим со стороны владельцев хабов. Что хаб даёт своему владельцу? Ну во-первых это конечно же понты и популярность, немаловажный элемент для современного школьника.
Сдалась кому эта Россия в плане хостинга? Я плачу 2860 рублей в месяц за полностью безлимитный гигабит в Люксембурге. Исходящий трафик в месяц порядка 20 Терабайт. Иди найди в России такое. Кто-то скажет, что 3000 много? Я успешно работающий человек, мне мой доход позволяет потратить в месяц 3000 на хобби, и не заметить этих денег вообще. Ну школьникам да, тяжело, наверное. Хотя когда я был школьником, я зарабатывал больше родителей не особо напрягаясь. Ну, видимо, школьники нынче не те.Нужно обеспечить его круглосуточную работу, для этого нужен канал более 100 Мбит/с. Многие могут сказать что это не проблема, но на самом деле это проблема. Если смотреть по России, даже 100 мбит/с за пределами Спб и Москвы найти сложно.
Режут все что можно исключительно потому, что канал не позволяет не резать. Хочешь крупный хаб на маленьком канале - режь. Сам резал. Гигабитный анлим избыточен для любого крупного хаба в текущем положении дел. Я брал, когда у меня в пике было 20000 юзеров, мне хватало с головой. Вон у ОллАвтово в пике 26+ было когда-то, думаю, им тоже хватало с запасом.Современные хабы работают в один поток, поэтому в какое-то время всёравно будет достигнут лимит и хаб перестанет расти. Многие владельцы хабов из-за этого начинают резать поиск и myinfo, тем самым ухудьшая сервис хаба.
А сейчас, когда мы видим который год тенденцию к падению онлайна... Цена вопроса 3000 рублей в месяц. Не о чем говорить.
Да, я не заинтересован. Не из-за головной боли, а просто потому, что я 6 с половиной лет этим занимаюсь, для меня в этом уже ничего ни нового, ни интересного. Меньше юзеров, больше юзеров, да пофиг.Владельцы хабов не очень то заинтересованы в росте своих хабов