Проблема в том что даже если к следующему релизу хаба будет работать на хабе, то на клиенте не будет. Как я писал выше, в некоторых местах внедрение поддержки ipv6 можно осуществить разными путями, и все они, на мой взгляд, будут равнозначны по правильности.
В NMDC ipv6 не описан, т.е. если кто-то проявляет инициативу по внедрению в этот протокол подобного рода изменений - он должен десять раз подумать, потому как и так NMDC сверх кривой, а потом сообщить спецификацию всем, чтоб каждый не городил как попало.... Спецификацию к RusHub'у я к сожалению не нашел.., хотя на мой взгляд она должна появиться в открытом доступе до релиза поддержки этого протокола хабом... хотябы чтобы я мог покритиковать некоторые решения и в крайнем случае попросить внести изменения
Кстати клиент почему-то отваливается от хаба...неполучив даже списка пользователей
[2a01:d0:ffff:124::2]:1411
- <RusHub> Этот хаб работает в кладовке под управлением RusHub 2.3.9[beta] (Время работы: 1 дн. 27 мин. / Юзеров: 148 / Шара: 29.067 ТБ).
- error connection: Operation now in progress.
Последний раз редактировалось gif 03 фев 2012, 22:02, всего редактировалось 4 раза.
Возможно, но я даже эту тему не потянул...в последнее время заглядываю сюда только по выходным, времени не хватает...
тем более я на том форуме в прошлом году всех до игнора замучил
Последний раз редактировалось gif 03 фев 2012, 22:33, всего редактировалось 4 раза.
Создал там темку, посмотрим...
Вообще почитал тот форум, сложилось впечатление что они с легкой руки приняли первый вариант решения проблемы ipv6, который там всплыл, без всякого обдумывания и вообще здравой логики. NMDC и так косячный и из этого стоило сделать какой-то вывод... Ну или хотябы ознакомиться с проблемами, с которыми сейчас сталкиваются администраторы больших хабов.
Последний раз редактировалось gif 04 фев 2012, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
Помоему логично, что я хочу эту тему продолжить здесь. Т.к. ipv6 не работает, еще даже не решили как расширять протокол и расширять ли его, то ipv6 адреса хабов, список хабсофта и клиентов с частичной поддержкой ipv6 можно писать в этой теме.
Последний раз редактировалось gif 05 фев 2012, 18:11, всего редактировалось 3 раза.
В википедии написано что тестирование началось 8 июня 2011 года и 6 июня 2012 года произойдет переход. Смотрю у себя, сайты открываются, торрент качает, почта работает, а дц не знаю как проверить. Получается после перехода не смогу ей пользоваться? Или успеют сделать?
Ну сначала у нас должны закончится ipv4, это произойдет не ранее 2013 года.После этого мы введем динамические ip адреса для тех кому не принципиальна статика (обращаю внимание это не NAT), их еще года на два хватит, следовательно не ранее 2015 года.
Мы не стремимся вводить ipv6 так как на сегодняшний момент это ничего положительного не принесет. Хотя по желанию возможно к концу года будет возможность получать дополнительно ipv6 в рамках L2TP туннеля в дополнении к ipv4 адресу, посредством активации опции на странице статистики.
Я в торренте вижу очень много раздающих ipv6 сидов, особенно из США. Наверно там уже некоторые провайдеры отказались от внешнего ipv4 и предоставляют доступ по ipv4 через NAT?