Проблемы поиска, скачки и правильные настройки DC

Есть вопросы по настройке? Что-то работает не так? Спросите здесь.
anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 21:14

я может и новичок в DC, НО hub.local:4012 - это локальный DC сервер - именно ЛОКАЛЬНЫЙ
Стрим (МТС, Северодвинск) локальная сеть

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 21:27

С точкой в конце адреса?

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 21:29

потому что твой клиент пишет что такого домена несуществует(Требуемый адрес для своего контекста неверен.) полюбэ неправильный адрес хаба вписываешь как некрути

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 21:34

фокус:
вытаскиваем кабель из роутера, втыкаем в ПК
присваивается ip 10.150.x.x
и вуаля появился хаб и отличненько работает - так как локальная сеть появляется
ЛОКАЛЬНЫЙ ХАБ без доступа из инета

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 21:35

megashara писал(а):клиент пишет что такого домена несуществует(Требуемый адрес для своего контекста неверен.)

дык как ему объяснить то что искать надо не в инете, а в локальной сети?
маршрутом? в ПК или в роутере?

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 21:56

пропиши и там и там локальный ип и всё

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 21:57

да и ручное перенаправление портов поставь в ДЦ клиенте и пропиши руками в TCP и UDP порты они должны быть такиеже которые прописаны в настройках роутера один в один
Последний раз редактировалось megashara 12 июн 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 21:58

сами порты узнавай у своего провайдера локалки

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 22:10

megashara писал(а):пропиши и там и там локальный ип и всё

локальный 10.х.х.х имеете ввиду? уточните где именно плиз

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 22:31

может те проще вот тут посмотреть с картинками как и что прописать https://sites.google.com/site/2directconnect/portforward

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 22:36

Изображение

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 22:50

Скажу те по секрету ставь Грейлинк Мод http://glm.cc.ua/ там уже автоматом всё в пассиве и зависит как ты настроил роутер. Просто в настройках грея убери галку с активного подключения прога сома всё подстроит по роутер. Лидер среди ДЦ клиентов.

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 23:05

ПОРТЫ ПРОБРОШЕНЫ!!! (умею это делать уже не первый год) не нужно мне про них повторять, инет хабы работают на ура
режим Активный

хочу локальный Хаб через роутер :'(

воткнул провод в пк присвоился IP 10.104.х.х, воткнул обратно в роутер:
при подключении к инет хабу
Ваш клиент посылает неверный IP 10.104.х.х в запросе на подключение, Ваш реальный IP 94.199.х.х
tracert до 10.104.x.1 - превышен интервал после моего реального IP 94.199.х.х
то есть роутер не понимает куда отправить эти пакеты
значит нужно:
у нашего провайдера есть инструкция:
http://arkhangelsk.stream-info.ru/ru/cl ... struction/
всё сделал кроме маршрута так как: у меня в роутере нет возможности указать ШЛЮЗ

grey смотрю хотя как оно может помочь !?

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 23:20

Стоп! режим должен быть (пассивный) обязалово для роутеров

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 12 июн 2012, 23:22

Грей те всё это дело автоматом настроит в пассиве как и должно быть

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 12 июн 2012, 23:27

зачем в пассиве? (в пассиве это если порты не проброшены)

в принципе я уже уверен что к локальной сетке не могу пробраться через роутер:
tracert до локальных dns, dhcp (Шлюз по умолчанию IPv4: 10.104.33.1, DHCP-сервер IPv4: 10.29.0.4, DNS-серверы IPv4: 10.29.0.34 )
прерывается на моём внешнем IP потому и не находит локальный хаб...
нужно прописать маршрут, ладно поменяю роутер посмотрю

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 13 июн 2012, 00:10

megashara писал(а):Стоп! режим должен быть (пассивный) обязалово для роутеров

Кто тебе сказал такую глупость? Пассив для роутеров обязателен только в том случае, если нет никакой возможности проброса портов в активном режиме (например, провайдерский NAT с закрытыми портами.

anarchist, понятно, что дело в маршрутизации. Непонятно, как прописывать маршрутизацию на роутере, который не дает прописать шлюз. Как тогда он знает, какой шлюз у твоего провайдера?

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 13 июн 2012, 00:37

Ребят роутер только в пассиве пашет но вы экстремалы то я вам отвечу внешка без базара но не внутренняя сеть

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 13 июн 2012, 00:39

Более подробно об этом спрашивайте на промьюзик хабе там все через это дерьмо сидят и пришли давно к одному большому мнению что пассив и точка

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 13 июн 2012, 02:04

Учим матчасть и понимаем, что если все будут в пассивном режиме, файлообмена никакого не будет.

Если есть хоть какое-то понимание устройства сетей и отличия пассивного режима от активного, всё очевидно. Если понимания нет, совершенно необязательно публично говорить чушь.

Аватара пользователя
megashara
 
Сообщения: 153

Сообщение 13 июн 2012, 04:07

Вот именно если все сядут на роутеры так и будет поскольку роутер NAT соединение изначально, и не какой актив не прокатит. Одно слово прямое соединение(актив) говорит о том, что на прямую к сетевой карте, а не через камутатор.

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 13 июн 2012, 08:40

пассив - это когда пользователи не могут к тебе зайти так как порты закрыты
портмаппинг (virtual server, проброс портов) как раз и нужен чтобы открыть порт и работать в активе - так как внешние пользователи уже могут к тебе попасть

та же самая схема в торрентах - если порт закрыт то пассив - раздавать не сможешь так как к тебе попасть не могут
спасибо за участие подключу другой роутер отпишусь

anarchist
 
Сообщения: 10

Сообщение 15 июн 2012, 21:31

изучение форума (400 страниц) дало вот такую ссылочку
http://ne-ne-ne.ru/dd-wrt/dd-wrt-dual-a ... pppoe.html
объяснение почему локалка не у всех сразу работает :'( :'( :'(

Pehotinec
 
Сообщения: 1

Настройка DC++ через роутер

Сообщение 22 авг 2014, 08:19

Помогите настроить DC++ через роутер

http://clip2net.com/s/iMgVKp


Изображение

anton2012013
 
Сообщения: 1

Сообщение 08 апр 2015, 17:19

Здравствуйте. Кто ответит на вопрос?
У меня соединение через wi-fi телефон в качестве роутера. Просто пробую настроить Flylink.
Появилась связь с одним из больших хабов "Магнит" связь устойчивая.
Нажимаю кнопку поиск, ввожу слово "горько" (думаю этот фильм однозначно должен найти, хотя пробовал и другие).
Бежит строка поиска. В конце на ней написано "Ищем ...Горько...Готово" но в окне ничего не высвечивается, хотя должны показаться все найденные версии этого слова.
Прошу подсказать в чём проблема.
Пожалуйста.

Пред.След.

Вернуться в Помощь по DC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1