Что и требовалось доказать!
Проверяю, специально для тебя.
ОллАвтово - Интерзет.
Озерки - Цифра/Сумма.
Магнит - Сибнет.
Рутрэк - Интерзет.
Арткул - Интерзет.
Суперсторм - Интерзет.
Мегалайв - Интерзет.
ДЦМагнетс - Цифра/Сумма.
Вот топ-10 на момент написания поста. И у них не может быть локальных юзеров по определению? Правда?
Ну ладно, внеконкурсная программа.
Тиера - Тиера.
Пикник - Вестколл.
Фаворит - Цифра/Сумма.
И где же нет локальных юзеров? И не может быть по определению?
ОллАвтово - Интерзет.
Озерки - Цифра/Сумма.
Магнит - Сибнет.
Рутрэк - Интерзет.
Арткул - Интерзет.
Суперсторм - Интерзет.
Мегалайв - Интерзет.
ДЦМагнетс - Цифра/Сумма.
Вот топ-10 на момент написания поста. И у них не может быть локальных юзеров по определению? Правда?
Ну ладно, внеконкурсная программа.
Тиера - Тиера.
Пикник - Вестколл.
Фаворит - Цифра/Сумма.
И где же нет локальных юзеров? И не может быть по определению?
Огромная. Адресаты понимают.
Вкратце - неизбывный атавизм юзеров почему-то заставляет их искать локальные хабы. Особенно в Питере мне непонятен этот феномен. Это первое.
Второе. Как мы видим из обсуждения, локальный хаб имеет определенные преимущества административного характера. Правда, они же и уязвимости, но об этом "почему-то" предпочитают не говорить.
Из первого и второго следуют очевидные преимущества в раскрутке хаба.
Ну и я не в курсе, как в Питере с доступом в локалку при неоплаченном инете. Но если доступ есть, тут даже не о чем говорить, какая разница.
Вкратце - неизбывный атавизм юзеров почему-то заставляет их искать локальные хабы. Особенно в Питере мне непонятен этот феномен. Это первое.
Второе. Как мы видим из обсуждения, локальный хаб имеет определенные преимущества административного характера. Правда, они же и уязвимости, но об этом "почему-то" предпочитают не говорить.
Из первого и второго следуют очевидные преимущества в раскрутке хаба.
Ну и я не в курсе, как в Питере с доступом в локалку при неоплаченном инете. Но если доступ есть, тут даже не о чем говорить, какая разница.
- Быстрый ответ
Понимаешь ли, вот информация насчет интерзета проверена лично мной, да и не только мной. И даже Махфох не стал этого отрицать. Вот кстати - для примера статистика одного хаба Интерзета, который её не скрывает: 66% локалки, а полгода назад было 75%...Вечный писал(а):Проверяю, специально для тебя.
А что вот ты лично знаешь про устройство сети Сумма-Телеком? ничего ровным счетом. Поясняю: что такое локальные юзеры в обсуждаемом случае? это те, кто при подключении к хабу имеют т.н. "серый" IP (Надеюсь хоть с этим ты спорить не будешь?) Так вот, при подключении к хабу в сети Сумма-Телеком, ввиду особенностей сети, пользователи имеют обычный, т.н. "белый" IP, и получается, что на хабах Суммы нет "локальных" юзеров.
Далее. Я вполне допускаю, что такая же ситуация может быть и в Тиере, и в Вестколе. Про них и про других я ничего не могу сказать - не имею данных. Мне известна только ситуация касательно вышеназванных двух провайдеров. Суммируя сказанное: увы, но опять лавры лидера прошли мимо тебя
- Быстрый ответ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81 писал(а): Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям:
IPv4[править | править исходный текст]
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (Маска подсети 255.0.0.0 или для бесклассовой адресации /8)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (Маска подсети 255.240.0.0 или для бесклассовой адресации /12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (Маска подсети 255.255.0.0 или для бесклассовой адресации /16)
Ну да, ну да. Я знаю. Вот у меня провайдерский хаб работает только по внешнему адресу. Все свои, но по интернету. Никого чужого. Он теперь как бы не локальный?
Дурака и я валять умею, ты не одинок в своем счастье.
Для меня локальный юзер - юзер того же провайдера, у которого стоит хаб. Я говорил именно про это. А что ты там себе навыдумывал со ссылками на википедию, меня мало... ну ты понял что.
Дурака и я валять умею, ты не одинок в своем счастье.
Для меня локальный юзер - юзер того же провайдера, у которого стоит хаб. Я говорил именно про это. А что ты там себе навыдумывал со ссылками на википедию, меня мало... ну ты понял что.
- Быстрый ответ
А ты не знал, что у одного и того же хоста может быть несколько IP адресов? и при этом ты еще посылаешь меня учить матчасть?Вечный писал(а):У меня реальный статитический ип, он же "белый". Заходя на локальный хаб провайдера, какой такой "серый ип" я получаю?
Да. Не бывает хост "локальный, но по интернету". Изучай отличия в терминах.Вечный писал(а):Все свои, но по интернету. Никого чужого. Он теперь как бы не локальный?
Последний раз редактировалось Быстрый ответ 24 ноя 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Какое откровение свыше. Позволь припасть к стопам твоей мудрости, о Великий.А ты не знал, что у одного и того же хоста может быть несколько IP адресов? и при этом ты еще посылаешь меня учить матчасть?
Да пох мне на термины, веришь? Я спекулянт, а не программист или сисадмин, я уже говорил. Я свое понимание высказал, а как там оно согласуется с Великим Талмудом, Который Все Знает...Да. Не бывает хост "локальный, но по интернету". Изучай отличия в терминах.
- Быстрый ответ
Спекулянт? вот и иди спекулируй... я же не спорю с тобой по поводу опционов и фьючерсовВечный писал(а):Да пох мне на термины, веришь? Я спекулянт, а не программист или сисадмин, я уже говорил. Я свое понимание высказал, а как там оно согласуется с Великим Талмудом, Который Все Знает...
Ладно-ладно, подымись с колен, сын мой. Не льсти, да не сотвори себе кумира - в моём лице глаголет истина!Вечный писал(а):Какое откровение свыше. Позволь припасть к стопам твоей мудрости, о Великий.
- MaxFox
- Хаб: dchub://AllAvtovo.ru
- Контактная информация:
Тема Emperio до сих пор висит на первой странице текущего раздела форума, никто не записался в участники кроме 3-х человек, и тебя в этом списке нет, как и всех остальных в данной теме. Он по-твоему делать ничего не хочет? Из-за твоей пассивности Дц и не развивается..., действительно, чего напрягаться, тут дохрена других админов и без тебя скинутся и всё вытянут. Вот и будем так дальше сидеть, "... всем удачи!"MaxFox писал(а):ничего дргуого делать не хотите
- MaxFox
- Хаб: dchub://AllAvtovo.ru
- Контактная информация:
да я такой...andruw писал(а):MaxFox писал(а):ничего дргуого делать не хотите
Тема Emperio до сих пор висит на первой странице текущего раздела форума, никто не записался в участники кроме 3-х человек, и тебя в этом списке нет, как и всех остальных в данной теме. Он по-твоему делать ничего не хочет? Из-за твоей пассивности Дц и не развивается..., действительно, чего напрягаться, тут дохрена других админов и без тебя скинутся и всё вытянут. Вот и будем так дальше сидеть, "... всем удачи!"
- Быстрый ответ
- Быстрый ответ
Между прочим, то что ты называешь мерянием, на самом деле вполне здоровое желание любого человека показать, что он чем-либо лучше других.MaxFox писал(а):Господа без обид, но лично для меня, вы кроме как мериться "у кого длинее" ничего дргуого делать не хотите.
Именно это "меряние" и движет прогресс вперёд, вообще-то. И те, кто пытается тут организовать "набор участников", и те кто пишет "да мне всё пох" занимаются, если подумать, тем же самым.
Даже ты, когда пишешь "вы ни на что не способны, кроме меряния" - занимаешься тем же самым, подразумевая , что сам-то ты якобы способен на многое.
Вечный писал(а):Раньше надо было думать
andruw писал(а):Вот и будем так дальше сидеть
Однако, вот ведь незадача... читал я это всё, читал... и не обнаружил ни одного подтверждения длины ваших МПХ, кроме слов. Но слова ничего не стоят.MaxFox писал(а):да я такой...
Поэтому в заключение - пожелание для всех: не надо никого упрекать и никем манипулировать, сначала сами отрастите МПХ подлиннее, а потом уже и меряйтесь...
- HackFresse
Так есть же уже. Вот именно этот хаблист. Все беспристрастно расставлено - у кого длиннее и толще, а у кого короче и уже. Чего меряться-то? Померили уже.Быстрый ответ писал(а): Но слова ничего не стоят.
А вообще мне это в который раз напоминает анекдот, я его уже приводил как-то.
Встречаются два психолога.
- Ты видел, какой я купил себе джип? Пойдем покажу!
- Слушай, ну мы же профессионалы. Давай просто достанем и померяемся.
- Setup
- Хаб: dchub://dc1.xdnet.ru
- Контактная информация:
Вот здесь Вы в корне неправы. Многие конечно не специалисты, с этим я соглашусь. Но есть и другие среди хабоводов. Чего только стоит портал mydc.ru (как пример).slav писал(а):Maksim писал(а):ЕСЛИ ВЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ ВЕСТИ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ТО DC УМРЕТ ПРИДУМАЙТЕ ЧТО ТО ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ СВОЮ СЛАБОСТЬ И ПРОСТО УЙДИТЕ!Придумайте что то новое!
А у меня есть подозрение, что хоть владельцы хабов и любят называть себя админами (администраторами), но это название для них относительно, т.к. системных администраторов, программистов и подобных этому специалистов среди них нет. Разрабатывать что-то новое просто некому. Да и не было в рунете никогда таких специалистов в ДЦ. Сам протокол разработан американцем, движки хабов в основном иностранные (есть РусХаб, но он сырой) и даже тот же российский ДЦ-клиент ФлайЛинк - это переделка иностранного.
Если и есть что-то русского в ДЦ, то наверное это несколько скриптов и остатки пользователей, которые ещё давно приспособились к ДЦ и нашли его прелести.
Я общался с людьми, которые Птоху (движок хаба) переписывали полностью, что его было совсем не узнать. Только было это в далёкие нулевые, когда нам всем не хватало подобных сообществ для созерцания и всё общение сводилось к чатам самих же хабов. В тех условиях сложно было собрать команду для создания чего-то действительно стоящего.
Что сказать про данное сообщество: сколько помню тут всегда был срач админов между собой, в таких условиях крайне сложно созерцать, а уж тем более творить что-либо безвозмездно для других. И многие из вас, кстати, этот срач продолжают.
Давайте перестанем обвинять друг друга, меряться причендалами, а действительно сядем и подумаем чем мы можем помочь развитию DC++ и друг-другу.
Вот я придумал что-то новое, нечто, чего раньше не видел на других хабах. Именно хабах, другие сервера давно работают по такому принципу. Если я не прав поправьте меня кто-нибудь.Maksim писал(а): ПРИДУМАЙТЕ ЧТО ТО ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ СВОЮ СЛАБОСТЬ И ПРОСТО УЙДИТЕ!Придумайте что то новое!
Сам я не программист, а системный администратор, соответственно и область придумок такова)
Идея проста, это балансировка нагрузки.
При запросе к DNS серверу получаем несколько IP адресов хаба:
Код: Выделить всё
C:\Documents and Settings\Setup>nslookup dc1.xdnet.ru 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8
Non-authoritative answer:
Name: dc1.xdnet.ru
Addresses: 94.188.41.168, 188.134.24.84Теперь вопросы к программистам по софту: в каком порядке клиентский софт эти IP перебирает? Или тупо использует первый или второй?
Как заставить DC++ клиенты использовать адреса по очереди? Сперва чтобы пытался подключиться к одному... и если он недоступен, то подключается ко второму... потом к третьему и так далее. Ведь смысл как раз в том чтобы повысить отказоустойчивость. Я заметил, когда один из адресов недоступен, посещаемость хаба сильно падает, хотя оба адреса прописаны в DNS. Получается клиенты не перебирают их по очереди.
- Быстрый ответ
Клиенты выбирают их случайным образом, и это обсуждалось здесь на форуме совсем недавно: там и про яндекс есть, который работает подобным образом.Setup писал(а):Получается клиенты не перебирают их по очереди.
Вот только зачем это нужно делать именно сейчас, когда число юзеров упало раза в 2-3 на всех хабах? да и раньше как-то проблем именно с DNS не наблюдалось.https://ru.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS писал(а): Как правило, простые клиенты пытаются устанавливать соединения с первым адресом из списка, таким образом разным клиентам будут выданы адреса разных серверов, что распределит общую нагрузку между серверами.
И то же касается предложения "сядем и подумаем". Мне как-то кажется, что придумывать надо было раньше.
- slav
- Хаб: adc://kremlin.ru
- Setup
- Хаб: dchub://dc1.xdnet.ru
- Контактная информация:
Не стоит вносить смуту в идею.Быстрый ответ писал(а):Вот только зачем это нужно делать именно сейчас, когда число юзеров упало раза в 2-3 на всех хабах? да и раньше как-то проблем именно с DNS не наблюдалось.
С DNS как раз проблем нет.
Смысл в резервировании по IP, когда хаб доступен одновременно по нескольким IP через разных провайдеров. Как известно наши провайдеры большой надёжностью не отличаются. Будь они хоть трижды дорогими и работающими на сверхдорогом оборудовании, даже всем известная CISCO выгорает и от кривых рук персонала никто не застрахован.
Итак вернёмся к самой идее: почему клиентский софт не перебирает IP хаба все подряд пока не найдёт доступный для подключения.
Пусть выбирают случайным образом, далее при неудачной попытке подключения выбирают снова и снова....Быстрый ответ писал(а):Клиенты выбирают их случайным образом
Последний раз редактировалось Setup 13 авг 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.