CheckSharaIp (ограничиваем поиск и скачку инет юзерам)

Только готовые скрипты с описанием.
Ответить
Аватара пользователя
Prapor
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Хаб: dchub://prapor.in
Откуда: Москва
Контактная информация:

CheckSharaIp (ограничиваем поиск и скачку инет юзерам)

Сообщение Prapor »

Название: CheckSharaIp

Версия: API2

Автор: Prapor

Описание:
- Запрет скачки и поиска инет юзерам, у которых шара ниже лимита
- Диапазоны локальных IP и профили на которых не действует лимит по шаре


Скрипт сделан для локальных хабов с выходом во внешку, но с слабым инет каналом
Решит проблему с вылетанием юзеров с хаба и торможением главного чата.
Вложения
CheckSharaIp.lua
(2.12 КБ) 457 скачиваний
Последний раз редактировалось Prapor 19 окт 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...
Гость

Сообщение Гость »

Вечный писал(а):Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...
А что Вы подразумеваете под словом "слабый", многоуважаемый? :-)
Аватара пользователя
Sunlight
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:47
Хаб: dchub://hub.pushkindc.ru
Контактная информация:

Сообщение Sunlight »

Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...
Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

anonymous писал(а):А что Вы подразумеваете под словом "слабый", многоуважаемый?
Меньше 10 мбит/с.
Sunlight писал(а):Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.
Чего-чего на хабе хранится? Я в силу общей безграмотности как-то считал, что на хабе (если рассматривать под этим термином хост-компьютер) ничего, кроме конфига, базы регистраций и скриптов не хранится...
Аватара пользователя
Sunlight
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:47
Хаб: dchub://hub.pushkindc.ru
Контактная информация:

Сообщение Sunlight »

Вечный писал(а): Sunlight писал(а):Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.
Чего-чего на хабе хранится? Я в силу общей безграмотности как-то считал, что на хабе (если рассматривать под этим термином хост-компьютер) ничего, кроме конфига, базы регистраций и скриптов не хранится...
Если на хабе много пользователей локальных, то смысол выводить его в инет. Если мало, то и в инете будет немного, тогда канала 10мбит/с хватит.
Вот статистика 500юзерного хаба:
Tx (60 sec avg): 17.52 kB/s (36.51 kB/s)
Rx (60 sec avg): 247 B/s (478 B/s)
Spyhub-Admin

Сообщение Spyhub-Admin »

Prapor писал(а):Название: CheckSharaIp

Версия: API2

Автор: Prapor

Описание:
- Запрет скачки и поиска инет юзерам, у которых шара ниже лимита
- Диапазоны локальных IP и профили на которых не действует лимит по шаре

Скрипт сделан для локальных хабов с выходом во внешку, но с слабым инет каналом
Решит проблему с вылетанием юзеров с хаба и торможением главного чата.
Prapor огромное спасибо за такой интересный скрипт , сейчас буду тестировать у себя на хабе , надеюсь поможет :-)
Leer

Сообщение Leer »

Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков ;-)
Spyhub-Admin

Сообщение Spyhub-Admin »

Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]
Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит
Аватара пользователя
Prapor
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Хаб: dchub://prapor.in
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Prapor »

Spyhub-Admin писал(а):Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]
Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит
Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.
Spyhub-Admin

Сообщение Spyhub-Admin »

Prapor писал(а):Spyhub-Admin писал(а):Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]
Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит
Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.
Самое интересное что канал у меня такой http://www.speedtest.net/result/571666784.png а могут зайти примерно 800-900 юзеров с инета , и это уже учитывая ваш скрипт (кстати , он реально помогает , спасибо тебе огромное ) , но это всё наверное из-за провайдера , он как всегда виражи выделывает , так что мне остаётся сидеть и ждать когда это всё настроят .
Spyhub-Admin

problems

Сообщение Spyhub-Admin »

Prapor писал(а): Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.
И кстати , у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?
Аватара пользователя
Prapor
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Хаб: dchub://prapor.in
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Prapor »

Ну да, тут виноват уже провайдер. Это без вариантов)
Аватара пользователя
Prapor
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Хаб: dchub://prapor.in
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Prapor »

Spyhub-Admin писал(а):И кстати , у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?
Есть, сейчас выложу
Spyhub-Admin

Сообщение Spyhub-Admin »

Prapor писал(а):Есть, сейчас выложу
Буду очень благодарен =)
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

Prapor писал(а):Spyhub-Admin писал(а):у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?
А зачем такой скрипт? Все ипы же видны админам в соответствующем столбце клиента.
Аватара пользователя
Prapor
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Хаб: dchub://prapor.in
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Prapor »

Вечный писал(а):А зачем такой скрипт? Все ипы же видны админам в соответствующем столбце клиента.
Ну, а юзеры то не видят, а так будут видеть, кто с какой сетки или с внешки)
Аватара пользователя
Byka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 19:55
Хаб: dchub://dc.rlxx.ru
Контактная информация:

Сообщение Byka »

Prapor поставил щас скрипт, уже 10 минут норм все наконец дойдя до 2100 некинуло некого))) спасибо надеюсь дальше пойдет тагже...
Аватара пользователя
evgen
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:45
Хаб: dchub://dc.bk-portal.net
Контактная информация:

Сообщение evgen »

Ухааааахаааааа, 10 мбит/с это ты круто конечно! Во всей нашей великой стране России больше 70% населения даже канала в 3 мбит/с не имеет. Максимальный 2 мбит/с за бешаные деньги в месяц.
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

И поэтому надо всё бросить и ставить на 2 мбита за бешеную бабку инет-хаб?
nd
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:06

Сообщение nd »

Вечный писал(а):2 мбита за бешеную бабку
Суровые у вас там в замкадье цены, однако...
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

Это не у нас, это у них. :-) Я-то во мкаде, хотя и в шаговой доступности до него. :-)

Я ж что говорю - если ты живешь в регионе, где скорости инета низкие, а цены на него высокие, зачем тебе делать на условных двух мбитах инет-хаб? Ну поднимешь ты на нем 500 юзеров, а толку-то?

Лирическое отступление. Вот у моего провайдера максимальный анлим - 32 мбита за 1650 рублей (включая "белый" ип). А у других провайдеров, которых у меня нет - 100 мбит за 1100 рублей с реальником. Абыдно, да.
Аватара пользователя
ЕгО_ТенЬ
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 15:28
Хаб: dchub://casper-house.ru:1411
Откуда: Широта: 55° 4'N , Долгота: 38° 50'E .
Контактная информация:

Сообщение ЕгО_ТенЬ »

хм, а зачем вообще большой хаб нужен? чем больше хаб тем больше гемороя
Аватара пользователя
Вечный
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Вечный »

Большой хаб нужен для того, чтобы бить себя в грудь и вопить "я круче всех, у меня большой хаб, вы все сосете!"

Разве не понятно? :-D
Аватара пользователя
[REAL]AfLc
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 16:52
Хаб: dchub://dc.anabiozz.ru
Откуда: Россия , Екатеринбург.
Контактная информация:

Сообщение [REAL]AfLc »

Спасибо Prapor,отличный скрипт! *THUMBS_UP*
Ответить