Так, а вопрос-то где?aleksei писал(а):а терь вопрос , значит пришел и вижу шота инет както лагает. а тут смотрю,лагает не инет ,а лагает роутер. ну смотрю лог и вижу порядка 40-50 запросов на 411 порт в секунду,запросы идут пачками с многих ипов,и локлаьных в том числе. после выруба скрипта все приходит в норму.
Методы борьбы с ботами - распространителями вирусов
-
aleksei
- Хаб: dchub://v-l.es
- Контактная информация:
- slav
- Хаб: adc://kremlin.ru
Что значит эта запись и как с ней бороться?RoLex писал(а):Если еще есть вопросы - пожалуйста.
Код: Выделить всё
[19:27:13] <OpChat> Донесение на офлайн пользователя AVDB ][ Причина: Following users were detected as virus spreaders according to AVDB: Angel4you ][ Ник: TEPinger ][ IP: 5.135.96.214 ][ Страна: CH=Switzerland-
aleksei
- Контактная информация:
- RoLex
- Хаб: nmdcs://russia.feardc.net:411
- Контактная информация:
Мой пингер шлет рапорты о найденых зараженных пользователях на хабах которые он посещает, и где не стоит антивируса (если у тебя стоит антивирус Ledokol то это баг который я исправил в версии 2.8.5, релиза еще нет, пока в разработке @dev). Если твой скрипт не детектит этого пользователя то скорее всего тот не отвечает на поисковые запросы антивируса, в Ledokol есть команда !avdetforce <nick>, используй ее для принужденного детекта.slav писал(а):Что значит эта запись и как с ней бороться?
- slav
- flylinkdc
- Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
- Контактная информация:
AVDB уже долго не работает в связи с DDoS хоста
т.к. этот урл встроен во флайлинки
то все юзера в логах получают вот такую ошибку:
их конечно это не напрягает сильно но нехорошо.
[2015-03-19 18:15:19] InternetOpenUrl [] error = Операция успешно завершена.[error: 0]
[2015-03-19 18:15:19] [Step ] [Sync Antivirus DB] Antivirus DB error download. [3087 ms]
[2015-03-19 18:15:19] [Stop] [Sync Antivirus DB] [8 ms, Total: 3095 ms]
Что будем делать?
т.к. этот урл встроен во флайлинки
то все юзера в логах получают вот такую ошибку:
их конечно это не напрягает сильно но нехорошо.
[2015-03-19 18:15:19] InternetOpenUrl [] error = Операция успешно завершена.[error: 0]
[2015-03-19 18:15:19] [Step ] [Sync Antivirus DB] Antivirus DB error download. [3087 ms]
[2015-03-19 18:15:19] [Stop] [Sync Antivirus DB] [8 ms, Total: 3095 ms]
Что будем делать?
- slav
- flylinkdc
- Контактная информация:
- SergSat
- Хаб: dchub://sergsat.ru
- Контактная информация:
- slav
- slav
У меня есть много версий за что и кто могут DDOS-ить разработчика Верлихаба.
Но, только к одной я больше всего склоняюсь. Ролекс разработал ПО, которое реально зацепило распространителей вирусов (через вирус и делается возможность ддосить с чужих компов). Разрабы доссовских програм мстят Ролексу. ДДОСы на сервера ФлайЛинка по той же причине. Флай поставил в своём клиенте туже самую антивируску.
P.S. Про наличие скриптов, через которые тоже можно доссить мне известно. Но, я думаю, что эти ддосеры делают через ехе-файлы атаки.
Но, только к одной я больше всего склоняюсь. Ролекс разработал ПО, которое реально зацепило распространителей вирусов (через вирус и делается возможность ддосить с чужих компов). Разрабы доссовских програм мстят Ролексу. ДДОСы на сервера ФлайЛинка по той же причине. Флай поставил в своём клиенте туже самую антивируску.
P.S. Про наличие скриптов, через которые тоже можно доссить мне известно. Но, я думаю, что эти ддосеры делают через ехе-файлы атаки.
- SergSat
- Хаб: dchub://sergsat.ru
- Контактная информация:
- slav
- slav
ЦРУ, может, что и думает. Наши американские "коллеги" стараются ни одну бочку не пропустить. А вот ФСБ... Вот им делать больше нечего, кроме как разбираться, как один ресурс на 100 юзеров заддосил другой ресурс на 100 юзеров. Ну или на 10 000 юзеров. Вы посмотрите, сколько на Яндексе одномоментных юзеров, и подумайте, кого ддосят больше. И кто как реагирует. Яндекс усмехается, там даже поговорка на уровне руководства есть "мы перерабатываем электричество в деньги", а почти все "админы" дц как что, так сразу "мышку обидели, в норку нассали".
Очень хорошо видно в теме "борьбы" со спамом, да и в других тоже.
Так вот. ЧСВ, конечно, дело хорошее, но ФСБ мы все в йух не вперлись. Пора как-то смириться уже с этим.
Очень хорошо видно в теме "борьбы" со спамом, да и в других тоже.
Так вот. ЧСВ, конечно, дело хорошее, но ФСБ мы все в йух не вперлись. Пора как-то смириться уже с этим.
- flylinkdc
- Контактная информация:
Админы хабов где сидят боты по раздаче вирусов (рис 1)
Предлагаю их начать банить
Для этого вам нужен пользователь у которого часто в онлайне висит последняя бетка флая
и он видит IP всех юзеров (к нему проходит команда userIP)
в клиенте и указывается от какого юзера идет бан (рис 2)
и на вашем хабе ботов попадающих под детект AVDB больше не будет
Если вам в ломы заводить такого юзера - дайте мне права на эту операцию
я буду сидеть на вашем хабе и банить этих гадов.
Кто согласен - создайте мне такого юзера и кидайте пароль + адрес хаба в почту pavel.pimenov@gmail.com
Кто не согласен - пишите почему.
Для этого вам нужен пользователь у которого часто в онлайне висит последняя бетка флая
и он видит IP всех юзеров (к нему проходит команда userIP)
в клиенте и указывается от какого юзера идет бан (рис 2)
и на вашем хабе ботов попадающих под детект AVDB больше не будет
Код: Выделить всё
[12:46:35] <FlyBot> *** 86.15.119.66 был полностью забанен наказал FlylinkDC-dev по причине: xexe :-) FlylinkDC-dev detect virus-bot! Nick:[ aDownloada ] IP: [86.15.119.66 ] Share: [ 50614874704 ] AVDB: Nick+Share+IP [Downloads\] Hub: dchub://dc.fly-server.ru |.
[12:58:19] <FlyBot> *** 78.94.245.166 был полностью забанен наказал FlylinkDC-dev по причине: xexe :-) FlylinkDC-dev detect virus-bot! Nick:[ PeterJackson ] IP: [78.94.245.166 ] Share: [ 5315445760 ] AVDB: Nick+Share [down\] Hub: dchub://dc.fly-server.ru |.
я буду сидеть на вашем хабе и банить этих гадов.
Кто согласен - создайте мне такого юзера и кидайте пароль + адрес хаба в почту pavel.pimenov@gmail.com
- Мультик©™
- Хаб: dchub://prime-hub.ru
- Мультик©™
- Хаб: dchub://prime-hub.ru
Паша, согласен что твоя инициатива необходима, нужно к скриптологам обратиться. Возможно они придумают что то более эффективное, без участия человека. 
Последний раз редактировалось Мультик©™ 12 авг 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- flylinkdc
- Контактная информация:
-
aleksei
- Контактная информация:
такие интересные ,мама дорогая.flylinkdc писал(а):Админы хабов где сидят боты по раздаче вирусов (рис 1)
во-первых я понятия даж малейшего не представляю,какие там у вас щас бетки последние,я за эти мне слежу, абсолютно. скачал года 3 назад какуюто версию и все,она работает и ладно.да к томуже давно идет упор не на качество,а на количество сжираемой памяти. может к вам это и не относится(да и памяти вагон),но зачастую именно по этим соображениям я софт обновляю только в крайних случаях.
во-вторых,я только за искоренение этого дерьма,но когда я вот на 16 странице внизу в этой ветке попросил помочь настроить ваш скрипт,даж в личку писал после того как здесь в теме больше ничего вразумительного ответить не смогли, фиг вам,ничего конкретного что надо сделать,чтоб потом самого себя незаддосить до полного отруба инета, вы не написали. основные настройки которые должен был-указал,в остальном-не специалист,
Последний раз редактировалось aleksei 08 авг 2015, 16:34, всего редактировалось 5 раз.