Будущее DC++

Общение админов хабов и их юзеров.
Razer

Сообщение Razer »

Проблема приватности на достаточном уровне решима в DC. Её уже решили в торренте, и она нираз предлогалась разрабам апекса и флая, но они даже датчик скорости поправить не в состоянии, поэтому данные идеи продолжают отлеживаться на форумах.
Суть в том, чтобы не заявлять себя полным источником. Чтобы нарушить авторское право - с пользователя правообладатель должен сам скачать полностью файл. Именно это будет достаточным доказательством что пользователь раздаёт данный файл полностью.
Поэтому нужно раздавать файл посегментно. Т.е. один сегмент раздал, другой скрыл, потом небольшая пауза, пока не разойдется между всеми качающими, потом раздать некоторым пользователям следующий и т.д. Поскольку всё в сети происходит с задержкой, нельзя заявлять, что если правообладатель с кого-то чаще получал сегменты - он и является владельцем файла.
Т.о. чем больше качающих, тем сложнее вычислить кто источник.
Данная схема до сих пор вполне успешно работает на uniongang.

Кстати, к слову, соединение пассив-пассив впринципе без проблем реализуемо и на NMDC, но его никто не планирует реализовывать, чтобы продвинуть ADC. Вы собираетесь переходить на ADC?
Вечный

Сообщение Вечный »

Вопрос шире - не нарушает ли правообладатель законодательство, скачивая свой контент не пойми у кого?

Если банкомат тебе выдал фальшивую купюру и тебя с ней завернули в магазине, а ты пошел и сбагрил ее на рынке - ты нарушил закон?

А если ты купил что-то, заведомо зная, что оно ворованное? Или скачал? Пусть даже у тебя и украли?
dg
Хаб: dchub://hubqueers.ru
Контактная информация:

Сообщение dg »

в DC нет смысла в раздаче посегментно, ибо есть возможность видеть шару каждого конкретного юзера. Если у юзера есть в шаре Автокад, и скачивание будет запускаться и будет завершено (неважно какими окольными путями), то его за этот Автокад поимеют во все дыры.
Вечный

Сообщение Вечный »

Это надо принудительно качать с одного источника. И потом доказать, что этот Автокад скачан полностью именно с конкретного пользователя с конкретным ип-адресом.

А шара... Повторюсь - если ты у меня в шаре видишь файл "автокад", ты не можешь утверждать, что это именно автокад, а не "горячие жеребцы-543".
dg
Контактная информация:

Сообщение dg »

что значит "принудительно качать с одного источника"?? Если я захожу в шару конкретного юзера (а это один из плюсов дц), и вижу там варезный файл, и начинаю его скачивать, то мне без разницы со скольки источников он скачался. Может быть у юзера там рейд-массив, или он является шлюзом в какую-то локальную сеть на тысячу компов — какая разница будет суду??
Более того, для расшаривания юзеру придется иметь полную версию автокада, либо зашифрованные сегменты вообще непонятно с чем (кажется это какая-то японская сеть так делает). Но тогда уж это не DC будет, и проще перейти на другой протокол вообще.
Вечный

Сообщение Вечный »

dg писал(а):Если я захожу в шару конкретного юзера (а это один из плюсов дц), и вижу там варезный файл, и начинаю его скачивать, то мне без разницы со скольки источников он скачался.
Тебе как юзеру, может, и без разницы, а если ты, к примеру, правообладатель, ты должен однозначно доказать, что у конкретного юзера есть конкретный файл целиком и полностью. И что этот юзер нарушил твои авторские права путем раздачи этого файла целиком и полностью.
dg
Контактная информация:

Сообщение dg »

как правило в условиях правообладателей запрещается копировать и тем более распространять материалы полностью или частично. То есть я не имею право даже кусок фильма распространять или музыку из него.
CASPER
Хаб: dchub://casper-house.ru:1411
Контактная информация:

Сообщение CASPER »

Разговор ни о чем , правообладатели с трекерами справится не могут ,а вы тут про дс ! максимум что было - это в Питере показуха (у корбины) и то не факт что кого то привлекли . скорее всего пригразили пальчиком и сказали еще раз и тогда уже будет другой разговор !
и потом щас если и будет буча то только на софт или взрослое кино , а про кино и тем более музыку разговора небыло , есть конешно некоторые фильмы за которые по голове не погладят , но их мало (и ограниченое время их контролируют - пока не выйдет лицензия на ДВД).
*SCRATCH*
ну а все остальное в ваших руках :-)
Я

Сообщение Я »

Давно сижу на DC. В последнее время закрывают локальные хабы в Акадо, что прискорбно. Раз пять пытался переходить на торренты - и всё время бросал эту затею - долго и неудобно! В DC ввёл название фильма: выбрал из списка найденного (по размеру и наличии в имени файла сочетания "DVD-Rip") - и "понеслась п-а. по кочкам"! А как закачается пара мегабайт - по предварительному просмотру решаю - удовлетворяет ли качество, в противном случае прекращаю закачку и даю старт другому варианту. В торрентах приходится читать описание, прикидывать эффективность скачки (количество раздающих и популярность файла). Трудно найти старые фильмы, а у многих пользователей DC, и у меня тоже, есть огромные архивы, где оседает многое их понравившегося. Для примера: ищу фильм "Козырные тузы". На dragme.tv - от 1 до 3 сидов на разные вариации этого фильма, всего 5-6 сидов. И чё, шариться по другим трекерам, время терять? А greylink выдал около 80 совпадений, 30 + 10 + 10 + остальные по мелочи. Надо только при настройке 1 раз ввести адреса всех хабов, и при каждом поиске они будут задействованы. У меня подключено 47 хабов, процентов 20 требуют регистрации - это происходит тут же, просто вводишь придуманный пароль и всё. Юзеров на хабах примерно 50 - 60 тысяч, шара примерно 12ПБ (12000Тб), часть юзеров (около 20%) ссучилась и шару занулила, но они у меня отсасывают - бан по шаре. Читал, что разработчики Greylink хотели прикрутить к нему Bit-torrent, но, похоже, пока реализуют это, торренты уже накроют.
Будущее у DC хорошее, если только провайдеры не устроят какую-нибудь техническую подлянку. Вот у нас пока был Веернет, а позже Миг Телеком - было с десяток внутренних хабов (скачка 2 - 8 Мб/сек), IP-телевидение на халяву, большой форум. Припёрлось Акадо - и делает всё как не надо. Телевидение платное, хабов осталось 6 шт., сеть сегментируют, отчего локалки уменьшаются. В таких условиях каждый локальный Dc-шник с большой шарой - на вес золота. Но даже в таких условиях из-за огромного кол-ва подключенных на разных хабах юзеров скачки почто никогда не останавливаются.
Так что будущее DC - в добрых руках многошарящих юзеров и злых клешнях жадных провайдеров.
KolyaG

Сообщение KolyaG »

Понимаете в чем проблема DC, гигантское количество народа просто не знает про существования такой технологии (DC++) скачивания через интеренет и про ваш реально бесценный единственный сайт с гигантской базой интернет хабов. Все слышали и видели торренты, а про DC думают, что можно качать только в "локалках"... или не могут найти адреса хабов, кот. здесь есть.
Justin
Хаб: dchub://dchub.net
Контактная информация:

Сообщение Justin »

вообщем, тупицы не шарят
dm
Администратор
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
Контактная информация:

Сообщение dm »

KolyaG писал(а):Понимаете в чем проблема DC, гигантское количество народа просто не знает про существования такой технологии (DC++) скачивания через интеренет и про ваш реально бесценный единственный сайт с гигантской базой интернет хабов. Все слышали и видели торренты, а про DC думают, что можно качать только в "локалках"... или не могут найти адреса хабов, кот. здесь есть.
когда прикроют пару трекеров, тогда народ задумается "А где же, блин, брать эти самые 1С?" :)
Я реально использую DC для поиска книг, торренты не конкуренты.
Ответить