CheckSharaIp (ограничиваем поиск и скачку инет юзерам)

Только готовые скрипты с описанием.
Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

CheckSharaIp (ограничиваем поиск и скачку инет юзерам)

Сообщение 19 окт 2009, 18:57

Название: CheckSharaIp

Версия: API2

Автор: Prapor

Описание:
- Запрет скачки и поиска инет юзерам, у которых шара ниже лимита
- Диапазоны локальных IP и профили на которых не действует лимит по шаре


Скрипт сделан для локальных хабов с выходом во внешку, но с слабым инет каналом
Решит проблему с вылетанием юзеров с хаба и торможением главного чата.
Вложения
CheckSharaIp.lua
(2.12 КБ) Скачиваний: 351
Последний раз редактировалось Prapor 19 окт 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 19 окт 2009, 20:22

Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...

anonymous
 

Сообщение 19 окт 2009, 21:46

Вечный писал(а):Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...


А что Вы подразумеваете под словом "слабый", многоуважаемый? :-)

Аватара пользователя
Sunlight
 
Хаб: dchub://hub.pushkindc.ru
 
Сообщения: 30

Сообщение 19 окт 2009, 21:53

Безотносительно к скрипту хочу сказать, что если у кого слабый инет-канал, нечего ему выводить хаб из локалки...

Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 19 окт 2009, 22:03

anonymous писал(а):А что Вы подразумеваете под словом "слабый", многоуважаемый?

Меньше 10 мбит/с.
Sunlight писал(а):Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.

Чего-чего на хабе хранится? Я в силу общей безграмотности как-то считал, что на хабе (если рассматривать под этим термином хост-компьютер) ничего, кроме конфига, базы регистраций и скриптов не хранится...

Аватара пользователя
Sunlight
 
Хаб: dchub://hub.pushkindc.ru
 
Сообщения: 30

Сообщение 19 окт 2009, 22:15

Вечный писал(а):Sunlight писал(а):Это если на хабе хранится медиаконтент. А если его нет, то без разницы.
Чего-чего на хабе хранится? Я в силу общей безграмотности как-то считал, что на хабе (если рассматривать под этим термином хост-компьютер) ничего, кроме конфига, базы регистраций и скриптов не хранится...

Если на хабе много пользователей локальных, то смысол выводить его в инет. Если мало, то и в инете будет немного, тогда канала 10мбит/с хватит.
Вот статистика 500юзерного хаба:
Tx (60 sec avg): 17.52 kB/s (36.51 kB/s)
Rx (60 sec avg): 247 B/s (478 B/s)

Spyhub-Admin
 

Сообщение 27 окт 2009, 18:10

Prapor писал(а):Название: CheckSharaIp

Версия: API2

Автор: Prapor

Описание:
- Запрет скачки и поиска инет юзерам, у которых шара ниже лимита
- Диапазоны локальных IP и профили на которых не действует лимит по шаре

Скрипт сделан для локальных хабов с выходом во внешку, но с слабым инет каналом
Решит проблему с вылетанием юзеров с хаба и торможением главного чата.

Prapor огромное спасибо за такой интересный скрипт , сейчас буду тестировать у себя на хабе , надеюсь поможет :-)

Leer
 

Сообщение 27 окт 2009, 20:24

Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков ;-)

Spyhub-Admin
 

Сообщение 28 окт 2009, 12:05

Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]

Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 28 окт 2009, 18:07

Spyhub-Admin писал(а):Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]
Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит

Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.

Spyhub-Admin
 

Сообщение 29 окт 2009, 23:27

Prapor писал(а):Spyhub-Admin писал(а):Leer писал(а):Лично мне нравится, поднастрою под своего провайдера и все чики-пики.
Prapor'у пламенный привет с Харьков [отфильтровано]
Что то мне оно не помогло вчера (( я 150 гигов оставил , и всё равно тормозит
Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.

Самое интересное что канал у меня такой http://www.speedtest.net/result/571666784.png а могут зайти примерно 800-900 юзеров с инета , и это уже учитывая ваш скрипт (кстати , он реально помогает , спасибо тебе огромное ) , но это всё наверное из-за провайдера , он как всегда виражи выделывает , так что мне остаётся сидеть и ждать когда это всё настроят .

Spyhub-Admin
 

problems

Сообщение 29 окт 2009, 23:30

Prapor писал(а):Я на хабе Масяня, с каналом 2мбита, поставил тоже 150 гиг и проблем нет. Сидит за 1000 юзеров и ничего не лагает.

И кстати , у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 29 окт 2009, 23:31

Ну да, тут виноват уже провайдер. Это без вариантов)

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 29 окт 2009, 23:31

Spyhub-Admin писал(а):И кстати , у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?

Есть, сейчас выложу

Spyhub-Admin
 

Сообщение 29 окт 2009, 23:42

Prapor писал(а):Есть, сейчас выложу

Буду очень благодарен =)

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 30 окт 2009, 23:59

Prapor писал(а):Spyhub-Admin писал(а):у вас случаем не завалялось скрипта который пишет в описании сеть или инет ?

А зачем такой скрипт? Все ипы же видны админам в соответствующем столбце клиента.

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 31 окт 2009, 12:25

Вечный писал(а):А зачем такой скрипт? Все ипы же видны админам в соответствующем столбце клиента.

Ну, а юзеры то не видят, а так будут видеть, кто с какой сетки или с внешки)

Аватара пользователя
Byka
 
Хаб: dchub://dc.rlxx.ru
 
Сообщения: 22

Сообщение 07 ноя 2009, 15:04

Prapor поставил щас скрипт, уже 10 минут норм все наконец дойдя до 2100 некинуло некого))) спасибо надеюсь дальше пойдет тагже...

Аватара пользователя
evgen
 
Хаб: dchub://dc.bk-portal.net
 
Сообщения: 77

Сообщение 08 фев 2010, 11:08

Ухааааахаааааа, 10 мбит/с это ты круто конечно! Во всей нашей великой стране России больше 70% населения даже канала в 3 мбит/с не имеет. Максимальный 2 мбит/с за бешаные деньги в месяц.

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 09 фев 2010, 01:33

И поэтому надо всё бросить и ставить на 2 мбита за бешеную бабку инет-хаб?

nd
Администратор
 
Сообщения: 310

Сообщение 19 фев 2010, 16:45

Вечный писал(а):2 мбита за бешеную бабку

Суровые у вас там в замкадье цены, однако...

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 20 фев 2010, 00:22

Это не у нас, это у них. :-) Я-то во мкаде, хотя и в шаговой доступности до него. :-)

Я ж что говорю - если ты живешь в регионе, где скорости инета низкие, а цены на него высокие, зачем тебе делать на условных двух мбитах инет-хаб? Ну поднимешь ты на нем 500 юзеров, а толку-то?

Лирическое отступление. Вот у моего провайдера максимальный анлим - 32 мбита за 1650 рублей (включая "белый" ип). А у других провайдеров, которых у меня нет - 100 мбит за 1100 рублей с реальником. Абыдно, да.

Аватара пользователя
ЕгО_ТенЬ
 
Хаб: dchub://casper-house.ru:1411
 
Сообщения: 73
Откуда: Широта: 55° 4'N , Долгота: 38° 50'E .

Сообщение 21 фев 2010, 16:24

хм, а зачем вообще большой хаб нужен? чем больше хаб тем больше гемороя

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 22 фев 2010, 01:38

Большой хаб нужен для того, чтобы бить себя в грудь и вопить "я круче всех, у меня большой хаб, вы все сосете!"

Разве не понятно? :-D

Аватара пользователя
[REAL]AfLc
 
Хаб: dchub://dc.anabiozz.ru
 
Сообщения: 206
Откуда: Россия , Екатеринбург.

Сообщение 26 май 2011, 11:25

Спасибо Prapor,отличный скрипт! *THUMBS_UP*


Вернуться в Готовые скрипты и боты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron