Проблемы поиска, скачки и правильные настройки DC

Есть вопросы по настройке? Что-то работает не так? Спросите здесь.
Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69

Проблемы поиска, скачки и правильные настройки DC

Сообщение 24 авг 2009, 04:38

Сперва хочу обратить внимание что хаб и операторы не виновны при проблемах такого рода (подключение происходит напрямую к юзеру (DC - DirectConnect)), т.е. если чтото не качается или не ищется не спешите обвинять в этом операторов хаба, чаще всего проблемы в настройки вашего клиента.

Как правильно настроить DC?

Частые проблемы при неправильной настройки:
    Не находятся файлы в поиске
    Невозможно получить список файлов
    Размер получаемого списка файлов -1 Байт

Если у вас прямое подключение к интернету (сети):
Для начала в Настройках соединения (Файл -> Настройки -> Настройки соединения) у вас должен быть выбран Активный режим (Актив\Прямое соединение).
Сетевой интерфейс для всех соединений выставите в 0.0.0.0 (или сделайте поле пустым).
Изображение
Остальные настройки DC++ на подключения не влияют, так что если проблемы остались и вы уверенны в типе связи то скорее всего проблема или в настройке системы (антивирус, файерволл ит.д.) или в соединении между пользователями.

Если у вас подключение к интернету (сети) через роутер:
При таком раскладе помучатся придётся немного побольше... Я не буду приводить примеры на каком либо роутере а опишу всё в общих чертах (за более подробной помощью обращайтесь на форум, напишите там модель роутера и вам обязательно помогут а может даже предоставят настройки со скриншотами)

Ладно начнём настраивать, допустим роутер выдал адрес компьютеру 192.168.10.104, а внешний адрес в сети 10.234.2.42.

Заходим на роутер и находим в настройках закладку или пункт Virtual Server.
Вы увидите список правил и панель добавления, нам нужно добавить своё правило.
Назовём его допустим DC Client и будем использовать порт 2001, вот сами настойки:

Name (Имя): DC Client
Protocol (Протокол): Both (название может отличатся допустим символ '*', но смысл один - любой протокол)
Private Port (Внутренний порт для нашего компьютера): 2001
Public Port (Внешний порт): 2001
LAN Server (IP нашего компьютера во внутренней сети): 192.168.10.104

С роутером закончили, есть конечно ещё настройки которые могут повлиять на работу, но по умолчанию они не должны нам мешать, но возможны проблемы и в них (особенно разделы Firewall и Filter) к сожалению все роутеры обхватить мы не можем. Переходим к настройкам DC++.
Открываем DC++ и идём в Настройках соединения (Файл -> Настройки -> Настройки соединения), тут всё намного проще. Ставим галочку на Брандмауэр (Файерволл) с ручным перенаправлением портов, в поле Внешний / WAN IP прописываем внешний адрес в нашем случае 10.234.2.42, а также порты TCP и UDP - 2001. (может быть что вам в вашей сети присваивается ip автоматически и в случае нового присвоения он будет отличен от введёного вами)
Изображение

После этого перезапустите DC++, и проверяйте работу, если всё сделанно правильно то проблем быть не должно, иначе всегда есть хучший вариант - Пассивный режим.

Статья конечно оооочень узкая и маленькая, если у вас какие то проблемы вы всегда можете написать их сдесь вам обязательно помогут я или кто нить другой :)

mitrofan
 

Сообщение 24 авг 2009, 10:44

Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP, в противном случае начинающим юзерам следует ставить соединение пассив (брандмауэр наихудший вариант) иначе соединения не будет. Можно конечно ставить и актив но тогда придется каждый раз запрашивать свой IP и вводить его в графу IP адрес. Не все клиенты поддерживают обновление IP, а если и поддерживают то зачастую работают криво.

Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69

Сообщение 24 авг 2009, 16:04

Наверное нужно было написать ещё что следует добавить DC++ в исключение для файерволлов, брандмаузеров и прочих програм призванных защитить компьютер. :) Также бывает проблема и в Windows 7, Панель управления -> Система и безопасность - Брандмауэр Windows - Разрешенные программы там находите свой DC++ клиент, и ставите галочки.

Mavr
 

Сообщение 30 авг 2009, 07:22

Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP

Ай-яй-яй, пошто же Вы обделили юзеров, имеющих внешний динамический IP - они такой же актив, как и "статисты", нехорошо!

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 30 авг 2009, 07:34

Мне всегда была свойственна некоторая категоричность суждений...

Я считал, считаю и буду еще долгое время продолжать считать, что юзер, не могущий сделать себе публичную статику - не совсем, в общем-то, и юзер. Рассказы про деньги я сразу игнорирую. Рассказы про непредоставление провайдером публичной статики игнорирую чуть позже. Меняйте провайдера. Нет других провайдеров? Ну... мучайтесь.

Публичная динамика - это в пользу бедных.

mitrofan
 
Сообщения: 6

Сообщение 31 авг 2009, 10:53

Mavr писал(а):
Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP

Ай-яй-яй, пошто же Вы обделили юзеров, имеющих внешний динамический IP - они такой же актив, как и "статисты", нехорошо!

Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе. И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.

Scarface
 

Сообщение 01 сен 2009, 19:41

помогите пожалуйста я никак не могу скачивать в дц я сижу через интерент в москве интернет называется linksys кто знает пожалуйста как сделать чтоб работало

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 01 сен 2009, 22:17

Scarface писал(а):интернет называется linksys

Это серьезная заявка на успех...

CATFISH
 

Сообщение 02 сен 2009, 12:17

GREYLINK DC++0.86//////// всё работало и с динамическим в пассиве ! сейчас сменил на статический в активе (((( ичо? скорость таже , но отрубилась местная локалка, и чому советы таки ? ПРЕВЕД ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

Scarface
 

Сообщение 04 сен 2009, 21:18

Вечный
че стремный да инет это ?

anonymous
 

Сообщение 05 сен 2009, 22:28

mitrofan
Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе.

Читал, не увидел в названии ничего такого, в рамках чего мой вопрос был бы неуместен.
И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.

Это никак не отменяет того факта, что динамический внешний IP также наряду со статическим даёт возможность использовать активный режим в DC.

Вечный
Я считал, считаю и буду еще долгое время продолжать считать, что юзер, не могущий сделать себе публичную статику - не совсем, в общем-то, и юзер.

Ой-вэй, а кому она нужна, эта публичная статика? По большому счёту, только владельцам собственных серваков - и всё, а сколько их в процентах от общего количества юзеров? То-то же.
Рассказы про деньги я сразу игнорирую.

Конечно, легко так говорить, проживая в Дефолт-сити. А вот нам, убогим замкадышам, за ненужную, по сути, фишку платить полтыщи (+ абонентская плата) как-то...
Публичная динамика - это в пользу бедных.

Да-да-да, конечно. Только как бы Вам, господин мажорЪ, собственный снобизм поперёк горла не стал.

swell
 

Сообщение 06 сен 2009, 10:52

могу ли я связаться с администратором по поводу начала работы в сети. Я новичок

swell
 

Сообщение 06 сен 2009, 10:54

кто-то мне поможет разобраться как работать в этой сети

Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Сообщение 06 сен 2009, 14:43

swell писал(а):кто-то мне поможет разобраться как работать в этой сети

скачиваешь программу StrongDC++ с нашего сайта, прописываешь ник в настройках, отмечаются папки для шары в настройках, заходишь на хаб (тыркаешь на ссылку), ищешь что нужно через поиск и скачиваешь.

anonymous
 

Сообщение 07 сен 2009, 21:35

Ваш клиент посылает неверный IP 192.168.1.3 в запросе на подключение, Ваш реальный IP 95.67.135.27

mitrofan
 
Сообщения: 6

Сообщение 08 сен 2009, 00:09

Гость писал(а):mitrofan
Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе.

Читал, не увидел в названии ничего такого, в рамках чего мой вопрос был бы неуместен.
И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.

Это никак не отменяет того факта, что динамический внешний IP также наряду со статическим даёт возможность использовать активный режим в DC.

Вам не кажется что вы разводите какую-то белиберду?????Там же ясно написано что она может быть активом, только придецца для этого выполнять некие действия. Раздел изначально назывался насколько я помню не совсем так как называется на данный момент и подразумевает, что сюда заходят люди которые пытаются понять как настроить программу, и не надо их сразу путать вводами своего айпи при каждом переподключении, если вы такой умный и грамотный сделайте как ASPIRIN++ - напишите статью с картинками и там подробно и доступно объясните людям как при динамическом айпи качать в активе, а не выдрючивайтесь попусту.

Стильная)))
 

Сообщение 08 сен 2009, 16:39

Работает стронг в комлайнс??? :-(

Аватара пользователя
[REAL]AfLc
 
Хаб: dchub://dc.anabiozz.ru
 
Сообщения: 206
Откуда: Россия , Екатеринбург.

Re:

Сообщение 08 сен 2009, 17:57

Стильная))) писал(а):Работает стронг в комлайнс??? :-(

Если имееться ввиду клиент StrongDC++ то он будет работать вне зависимости от провайдера , если конечно Вы хотите зайти на хаб своего провайдера а там за банены все клиенты и оставлен для входа только свой особый клиент например ComLaindc++.А так со стронгом можно зайти практически на все хабы в мире.Ссылка на последнию версию STRONG DC++ v.2.30 http://dchublist.ru/media/files/sdc230_ru.rar

Victor
 

Сообщение 20 сен 2009, 13:21

Здравствуйте. Никак не могу настроить программу FiylinkDC++. Пишет: [14:16:16] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Помогите, пожалуйста. Чего уже только не делал. Шара 24.8Гб. Спасибо.

Аватара пользователя
Ђывалый®
 
Хаб: dchub://91.151.240.233:411
 
Сообщения: 135
Откуда: 55° 1' северной широты 82° 56' восточной долготы

Сообщение 20 сен 2009, 13:26

Victor писал(а):Здравствуйте. Никак не могу настроить программу FiylinkDC++.

Ты к какому хабу цепляешся?

Miff
 

Сообщение 23 сен 2009, 17:50

18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 24 сен 2009, 00:36

Эта команда начинает процесс соединения между клиентами. Команда отправляется на хаб клиентом, находящимся в активном режиме соединения с хабом. Хаб пересылает эту команду целевому клиенту без изменения. Получив эту команду, целевой клиент отвечает, соединяясь с указанным IP через указанный порт.


Пример:

Код: Выделить всё
[01:31] Joniii----- (85.156.198.160) > $ConnectToMe tormotikolutaaruullh 85.156.198.160:11469|


Стандартное ограничение птоки - 128 символов. Вывод - либо админ хаба ковырялся в настройках, которых он скорее всего не понимает, либо ники юзеров слишком длинные и вся команда получается длинней 128 символов.

Miff
 
Сообщения: 1

Сообщение 24 сен 2009, 17:41

Miff писал(а):18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?



так что можете по этому поводу сказать??? чет я запутался уже! флайлинк работал без коряг(

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 сен 2009, 17:42

Miff писал(а):Miff писал(а):18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?


так что можете по этому поводу сказать??? чет я запутался уже! флайлинк работал без коряг(

Тебе же написали, что твой клиент тут не причем!

lulu
 

Сообщение 15 окт 2009, 09:32

помогите плиз достать хаб к флайлинку

След.

Вернуться в Помощь по DC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron