Проблемы поиска, скачки и правильные настройки DC

Есть вопросы по настройке? Что-то работает не так? Спросите здесь.

Проблемы поиска, скачки и правильные настройки DC

Сообщение ASPIRIN++ » 24 авг 2009, 04:38

Сперва хочу обратить внимание что хаб и операторы не виновны при проблемах такого рода (подключение происходит напрямую к юзеру (DC - DirectConnect)), т.е. если чтото не качается или не ищется не спешите обвинять в этом операторов хаба, чаще всего проблемы в настройки вашего клиента.

Как правильно настроить DC?

Частые проблемы при неправильной настройки:
    Не находятся файлы в поиске
    Невозможно получить список файлов
    Размер получаемого списка файлов -1 Байт

Если у вас прямое подключение к интернету (сети):
Для начала в Настройках соединения (Файл -> Настройки -> Настройки соединения) у вас должен быть выбран Активный режим (Актив\Прямое соединение).
Сетевой интерфейс для всех соединений выставите в 0.0.0.0 (или сделайте поле пустым).
Изображение
Остальные настройки DC++ на подключения не влияют, так что если проблемы остались и вы уверенны в типе связи то скорее всего проблема или в настройке системы (антивирус, файерволл ит.д.) или в соединении между пользователями.

Если у вас подключение к интернету (сети) через роутер:
При таком раскладе помучатся придётся немного побольше... Я не буду приводить примеры на каком либо роутере а опишу всё в общих чертах (за более подробной помощью обращайтесь на форум, напишите там модель роутера и вам обязательно помогут а может даже предоставят настройки со скриншотами)

Ладно начнём настраивать, допустим роутер выдал адрес компьютеру 192.168.10.104, а внешний адрес в сети 10.234.2.42.

Заходим на роутер и находим в настройках закладку или пункт Virtual Server.
Вы увидите список правил и панель добавления, нам нужно добавить своё правило.
Назовём его допустим DC Client и будем использовать порт 2001, вот сами настойки:

Name (Имя): DC Client
Protocol (Протокол): Both (название может отличатся допустим символ '*', но смысл один - любой протокол)
Private Port (Внутренний порт для нашего компьютера): 2001
Public Port (Внешний порт): 2001
LAN Server (IP нашего компьютера во внутренней сети): 192.168.10.104

С роутером закончили, есть конечно ещё настройки которые могут повлиять на работу, но по умолчанию они не должны нам мешать, но возможны проблемы и в них (особенно разделы Firewall и Filter) к сожалению все роутеры обхватить мы не можем. Переходим к настройкам DC++.
Открываем DC++ и идём в Настройках соединения (Файл -> Настройки -> Настройки соединения), тут всё намного проще. Ставим галочку на Брандмауэр (Файерволл) с ручным перенаправлением портов, в поле Внешний / WAN IP прописываем внешний адрес в нашем случае 10.234.2.42, а также порты TCP и UDP - 2001. (может быть что вам в вашей сети присваивается ip автоматически и в случае нового присвоения он будет отличен от введёного вами)
Изображение

После этого перезапустите DC++, и проверяйте работу, если всё сделанно правильно то проблем быть не должно, иначе всегда есть хучший вариант - Пассивный режим.

Статья конечно оооочень узкая и маленькая, если у вас какие то проблемы вы всегда можете написать их сдесь вам обязательно помогут я или кто нить другой :)
Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:02

Сообщение mitrofan » 24 авг 2009, 10:44

Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP, в противном случае начинающим юзерам следует ставить соединение пассив (брандмауэр наихудший вариант) иначе соединения не будет. Можно конечно ставить и актив но тогда придется каждый раз запрашивать свой IP и вводить его в графу IP адрес. Не все клиенты поддерживают обновление IP, а если и поддерживают то зачастую работают криво.
mitrofan
 

Сообщение ASPIRIN++ » 24 авг 2009, 16:04

Наверное нужно было написать ещё что следует добавить DC++ в исключение для файерволлов, брандмаузеров и прочих програм призванных защитить компьютер. :) Также бывает проблема и в Windows 7, Панель управления -> Система и безопасность - Брандмауэр Windows - Разрешенные программы там находите свой DC++ клиент, и ставите галочки.
Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:02

Сообщение Mavr » 30 авг 2009, 07:22

Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP

Ай-яй-яй, пошто же Вы обделили юзеров, имеющих внешний динамический IP - они такой же актив, как и "статисты", нехорошо!
Mavr
 

Сообщение Вечный » 30 авг 2009, 07:34

Мне всегда была свойственна некоторая категоричность суждений...

Я считал, считаю и буду еще долгое время продолжать считать, что юзер, не могущий сделать себе публичную статику - не совсем, в общем-то, и юзер. Рассказы про деньги я сразу игнорирую. Рассказы про непредоставление провайдером публичной статики игнорирую чуть позже. Меняйте провайдера. Нет других провайдеров? Ну... мучайтесь.

Публичная динамика - это в пользу бедных.
Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение mitrofan » 31 авг 2009, 10:53

Mavr писал(а):
Соединение актив стоит ставить юзерам имеющим внешний статический IP

Ай-яй-яй, пошто же Вы обделили юзеров, имеющих внешний динамический IP - они такой же актив, как и "статисты", нехорошо!

Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе. И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.
mitrofan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 10:49

Сообщение Scarface » 01 сен 2009, 19:41

помогите пожалуйста я никак не могу скачивать в дц я сижу через интерент в москве интернет называется linksys кто знает пожалуйста как сделать чтоб работало
Scarface
 

Сообщение Вечный » 01 сен 2009, 22:17

Scarface писал(а):интернет называется linksys

Это серьезная заявка на успех...
Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение CATFISH » 02 сен 2009, 12:17

GREYLINK DC++0.86//////// всё работало и с динамическим в пассиве ! сейчас сменил на статический в активе (((( ичо? скорость таже , но отрубилась местная локалка, и чому советы таки ? ПРЕВЕД ИЗ ВЛАДИВОСТОКА
CATFISH
 

Сообщение Scarface » 04 сен 2009, 21:18

Вечный
че стремный да инет это ?
Scarface
 

Сообщение Гость » 05 сен 2009, 22:28

mitrofan
Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе.

Читал, не увидел в названии ничего такого, в рамках чего мой вопрос был бы неуместен.
И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.

Это никак не отменяет того факта, что динамический внешний IP также наряду со статическим даёт возможность использовать активный режим в DC.

Вечный
Я считал, считаю и буду еще долгое время продолжать считать, что юзер, не могущий сделать себе публичную статику - не совсем, в общем-то, и юзер.

Ой-вэй, а кому она нужна, эта публичная статика? По большому счёту, только владельцам собственных серваков - и всё, а сколько их в процентах от общего количества юзеров? То-то же.
Рассказы про деньги я сразу игнорирую.

Конечно, легко так говорить, проживая в Дефолт-сити. А вот нам, убогим замкадышам, за ненужную, по сути, фишку платить полтыщи (+ абонентская плата) как-то...
Публичная динамика - это в пользу бедных.

Да-да-да, конечно. Только как бы Вам, господин мажорЪ, собственный снобизм поперёк горла не стал.
Гость
 

Сообщение swell » 06 сен 2009, 10:52

могу ли я связаться с администратором по поводу начала работы в сети. Я новичок
swell
 

Сообщение swell » 06 сен 2009, 10:54

кто-то мне поможет разобраться как работать в этой сети
swell
 

Сообщение dm » 06 сен 2009, 14:43

swell писал(а):кто-то мне поможет разобраться как работать в этой сети

скачиваешь программу StrongDC++ с нашего сайта, прописываешь ник в настройках, отмечаются папки для шары в настройках, заходишь на хаб (тыркаешь на ссылку), ищешь что нужно через поиск и скачиваешь.
Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:06
Откуда: Russia
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org

Сообщение Гость » 07 сен 2009, 21:35

Ваш клиент посылает неверный IP 192.168.1.3 в запросе на подключение, Ваш реальный IP 95.67.135.27
Гость
 

Сообщение mitrofan » 08 сен 2009, 00:09

Гость писал(а):mitrofan
Читайте внимательно в каком вы находитесь разделе.

Читал, не увидел в названии ничего такого, в рамках чего мой вопрос был бы неуместен.
И что именно пишут, динамика активом может быть только при условии обновления IP клиентом, что не всегда корректно работает, или забивать ручками каждый раз при переподключении интернета, поправьте ежели не прав.

Это никак не отменяет того факта, что динамический внешний IP также наряду со статическим даёт возможность использовать активный режим в DC.

Вам не кажется что вы разводите какую-то белиберду?????Там же ясно написано что она может быть активом, только придецца для этого выполнять некие действия. Раздел изначально назывался насколько я помню не совсем так как называется на данный момент и подразумевает, что сюда заходят люди которые пытаются понять как настроить программу, и не надо их сразу путать вводами своего айпи при каждом переподключении, если вы такой умный и грамотный сделайте как ASPIRIN++ - напишите статью с картинками и там подробно и доступно объясните людям как при динамическом айпи качать в активе, а не выдрючивайтесь попусту.
mitrofan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 10:49

Сообщение Стильная))) » 08 сен 2009, 16:39

Работает стронг в комлайнс??? :-(
Стильная)))
 

Re:

Сообщение [REAL]AfLc » 08 сен 2009, 17:57

Стильная))) писал(а):Работает стронг в комлайнс??? :-(

Если имееться ввиду клиент StrongDC++ то он будет работать вне зависимости от провайдера , если конечно Вы хотите зайти на хаб своего провайдера а там за банены все клиенты и оставлен для входа только свой особый клиент например ComLaindc++.А так со стронгом можно зайти практически на все хабы в мире.Ссылка на последнию версию STRONG DC++ v.2.30 http://dchublist.ru/media/files/sdc230_ru.rar
Аватара пользователя
[REAL]AfLc
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 16:52
Откуда: Россия , Екатеринбург.
Хаб: dchub://dc.anabiozz.ru

Сообщение Victor » 20 сен 2009, 13:21

Здравствуйте. Никак не могу настроить программу FiylinkDC++. Пишет: [14:16:16] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Помогите, пожалуйста. Чего уже только не делал. Шара 24.8Гб. Спасибо.
Victor
 

Сообщение Ђывалый® » 20 сен 2009, 13:26

Victor писал(а):Здравствуйте. Никак не могу настроить программу FiylinkDC++.

Ты к какому хабу цепляешся?
Аватара пользователя
Ђывалый®
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 05:29
Откуда: 55° 1' северной широты 82° 56' восточной долготы
Хаб: dchub://91.151.240.233:411

Сообщение Miff » 23 сен 2009, 17:50

18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?
Miff
 

Сообщение Вечный » 24 сен 2009, 00:36

Эта команда начинает процесс соединения между клиентами. Команда отправляется на хаб клиентом, находящимся в активном режиме соединения с хабом. Хаб пересылает эту команду целевому клиенту без изменения. Получив эту команду, целевой клиент отвечает, соединяясь с указанным IP через указанный порт.


Пример:

Код: Выделить всё
[01:31] Joniii----- (85.156.198.160) > $ConnectToMe tormotikolutaaruullh 85.156.198.160:11469|


Стандартное ограничение птоки - 128 символов. Вывод - либо админ хаба ковырялся в настройках, которых он скорее всего не понимает, либо ники юзеров слишком длинные и вся команда получается длинней 128 символов.
Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:27

Сообщение Miff » 24 сен 2009, 17:41

Miff писал(а):18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?



так что можете по этому поводу сказать??? чет я запутался уже! флайлинк работал без коряг(
Miff
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 17:37

Сообщение Prapor » 24 сен 2009, 17:42

Miff писал(а):Miff писал(а):18:45:46] <www.r16.ru> Ваше ConnectToMe слишком длинное! что это?


так что можете по этому поводу сказать??? чет я запутался уже! флайлинк работал без коряг(

Тебе же написали, что твой клиент тут не причем!
Аватара пользователя
Prapor
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 08:40
Откуда: Москва
Хаб: dchub://prapor.in

Сообщение lulu » 15 окт 2009, 09:32

помогите плиз достать хаб к флайлинку
lulu
 

След.

Вернуться в Помощь по DC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron