Ваши компьютеры (фото)

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Ваши компьютеры (фото)

Сообщение 24 авг 2009, 11:34

Давно хотел посмотреть на каких машинах стоят топовые хабы :)
Вот для затравки несколько фоток:

Какой-то юзер большешарник, обратите внимание на количество винчей
1)
Изображение

Юзер большешарник, кажется, ник "Положительный", у него ~40 Тбайт в сумме.

2)
Изображение
3)
Изображение
4)
Изображение
5)
Изображение
6)
Изображение
7)
Изображение
8 )
Изображение
9)
Изображение

его новый сервер

10)
Изображение
11)
Изображение
12)
Изображение
13)
Изображение
14)
Изображение
15)
Изображение

Выкладывайте фотки свои компов, пишите какой хаб на них стоит, конфигурация железа, не стесняйтесь! :)

Помните, круто - это не когда большой хаб стоит на крутом железе, а когда большой хаб работает на скромном компьютере :wink:

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 12:27

Железяка хаба "Prapor & OXAHA DC++ hub" :D
Изображение
Сервачок стоит в кладовке и никому не мешает спать :D
Изображение
Последний раз редактировалось Prapor 27 авг 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Сообщение 24 авг 2009, 12:43

Кладовка - это правильное место :) знаю, некоторые на антресолях держат.
А зачем в свиче столько портов? неужто на целый взвод запас? :)

anonymous
 

Сообщение 24 авг 2009, 13:48

хотелось бы чтобы Сфинкс показал на чем у него стоят озерки.

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 14:03

dm писал(а):А зачем в свиче столько портов? неужто на целый взвод запас? :)

Своих соседей потихонечку к себе подключаю, тока тссс.. никому 8)

Alexandr
 
Сообщения: 93

Сообщение 24 авг 2009, 15:14

А вот МЕГА сервер хаба FiLi... Он висит в прихожей на полке =)

Изображение

Изображение

Ему 6 лет, процессор AMD2400+, 768Мб DDR1, жесткий 40ГБ. Вот и всё)
Последний раз редактировалось Alexandr 25 авг 2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69

Сообщение 24 авг 2009, 15:19

мм может тоже выставить своё чудо, правдо я хаб давно не держу уже))))

Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Сообщение 24 авг 2009, 15:33

2 Alexandr

Красота :) скрутка корбиновского кабеля радует :)

Я вот чего думаю, ведь основная причина держания серверов на антресолях/в кладовках в том, что они шумят. Сейчас сервак можно поставить на средний ноут и держать его в комнате, он практически не шумит, не занимает много места, энергии меньше жрёт. Только почему-то никто так не делает. Почему интересно?

Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69

Сообщение 24 авг 2009, 15:36

ну вот такая хламина у меня...
Изображение

Alexandr
 
Сообщения: 93

Сообщение 24 авг 2009, 15:40

dm писал(а):Я вот чего думаю, ведь основная причина держания серверов на антресолях/в кладовках в том, что они шумят. Сейчас сервак можно поставить на средний ноут и держать его в комнате, он практически не шумит, не занимает много места, энергии меньше жрёт. Только почему-то никто так не делает. Почему интересно?


Для этого нужен как раз тот самый средний ноут) Но для большого хаба необходим немного лучше среднего ноута. А я поставил на старый компьютер хаб, вынес в коридор, а коридор у меня длиннющий (метров 10 в длину), и проблема с шумом решена.

Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Сообщение 24 авг 2009, 15:43

Alexandr писал(а):Для этого нужен как раз тот самый средний ноут) Но для большого хаба необходим немного лучше среднего ноута. А я поставил на старый компьютер хаб, вынес в коридор, а коридор у меня длиннющий (метров 10 в длину), и проблема с шумом решена.


Скажи, а когда у тебя под 7-8 тыс. народу вечером, то памяти 768Мб хватает? Проц сильно грузится?

Alexandr
 
Сообщения: 93

Сообщение 24 авг 2009, 15:48

dm писал(а):Скажи, а когда у тебя под 7-8 тыс. народу вечером, то памяти 768Мб хватает? Проц сильно грузится?


Оперативки ест небольше 180Мб в такое время, а процессор грузится под 80-90%

Аватара пользователя
dm
Администратор
 
Хаб: dchub://peerates.no-ip.org
 
Сообщения: 710
Откуда: Russia

Сообщение 24 авг 2009, 15:50

хе, спасибо :) вот и развеян миф о том, что для крупного хаба нужны двухъядерные процессоры, гектары памяти...

Alexandr
 
Сообщения: 93

Сообщение 24 авг 2009, 15:52

dm писал(а):хе, спасибо :) вот и развеян миф о том, что для крупного хаба нужны двухъядерные процессоры, гектары памяти...


Но обновить его надо... Скоро обновлю :) А то и гляди, скоро заглохнет... всё таки 6 лет уже. За всё время только БП один раз горел.

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 15:57

dm писал(а):Я вот чего думаю, ведь основная причина держания серверов на антресолях/в кладовках в том, что они шумят. Сейчас сервак можно поставить на средний ноут и держать его в комнате, он практически не шумит, не занимает много места, энергии меньше жрёт. Только почему-то никто так не делает. Почему интересно?

Так ноут если будет под хаб, его так и захочется с собой взять :D Да и средний ноут поболее среднего компа будет стоить. У меня раньше хаб стоял на пеньке 4, жалко было его выкидывать вот и запихнул его в кладовку и сделал хаб, но после того как на хабе перевалило за 2500 юзеров, пенёк начал задыхаться, вместо всяких ограничений на хабе, решил сделать апгрейдик, купил у друга проц E8400 мамку дешевенькую ну и памяти, все это обошлось около 10000 руб. За эти деньги я бы точно средненький ноут не купил бы :) А насчет энергии, то я решил проблему, да простит меня Чубайс :D
Вот какой был мой серв до апгрейда :D
Изображение
Последний раз редактировалось Prapor 27 авг 2009, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 16:01

Alexandr писал(а):За всё время только БП один раз горел.

У меня тоже БП один раз горел :)

xutpblu_lis
 
Хаб: dchub://dc.dcmagnets.ru
 
Сообщения: 33

Сообщение 24 авг 2009, 16:09

dm писал(а):хе, спасибо :) вот и развеян миф о том, что для крупного хаба нужны двухъядерные процессоры, гектары памяти...

я бы не был так оптмистичен на вашем месте. в данном случае стоит учитывать много факторов таких как размер базы регистраций хаба, запущенные скрипты и тот функционал который они выполняют. это все несет дополнительную, если не основную нагрузку на хаб.
например я читал что 20к на верлихабе это 4ядра 8 гигов памяти, правда человек не отписывался по поводу запущенных у него скриптов.
а если ничего не вешать то и правда хватит ноута и на 10к вот только сетевуха задымиться :)

Аватара пользователя
Halk
 
Хаб: dchub://dc.yarhub.ru
 
Сообщения: 22
Откуда: Ярославль

Сообщение 24 авг 2009, 17:08

ASPIRIN++ писал(а):ну вот такая хламина у меня...
http://img43.imageshack.us/img43/3074/93275484.th.jpg

У тя прям рабочий кабинэт :lol:

Аватара пользователя
ASPIRIN++
 
Сообщения: 69

Сообщение 24 авг 2009, 17:25

ну по сути так и есть я и работаю дома :D

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 24 авг 2009, 17:40

dm писал(а):Я вот чего думаю, ведь основная причина держания серверов на антресолях/в кладовках в том, что они шумят.

Ну и что, что они шумят? Вон я сколько лет живу в одной комнате с двумя круглосуточными компами, обставленными к тому же бытовыми напольно/настольными вентиляторами.

И ничего, не жалуюсь. У меня холодильник в комнате громче работает... (Ведь как известно, феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом для удобства и красоты.)

Аватара пользователя
Ђывалый®
 
Хаб: dchub://91.151.240.233:411
 
Сообщения: 135
Откуда: 55° 1' северной широты 82° 56' восточной долготы

Сообщение 24 авг 2009, 17:43

Хотели ноут
Вот пожалуйста Toshiba A-300D
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение

На борту ADM Turion 2000 x2, ОЗУ - 4 гб винта 2 по 320 гб
Ось Windows 7. Еще стоит убунту 9.04

Alexandr
 
Сообщения: 93

Сообщение 24 авг 2009, 17:45

xutpblu_lis писал(а):я бы не был так оптмистичен на вашем месте. в данном случае стоит учитывать много факторов таких как размер базы регистраций хаба, запущенные скрипты и тот функционал который они выполняют. это все несет дополнительную, если не основную нагрузку на хаб.
например я читал что 20к на верлихабе это 4ядра 8 гигов памяти, правда человек не отписывался по поводу запущенных у него скриптов.
а если ничего не вешать то и правда хватит ноута и на 10к вот только сетевуха задымиться :)


А никто не говорит, что можно навешать любых скриптов и прочего, не думая, и после этого всё будет работать на маломощном компе...

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 17:50

Вечный писал(а):Ну и что, что они шумят? Вон я сколько лет живу в одной комнате с двумя круглосуточными компами, обставленными к тому же бытовыми напольно/настольными вентиляторами.
И ничего, не жалуюсь. У меня холодильник в комнате громче работает... (Ведь как известно, феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом для удобства и красоты.)

Это ты моей жене объясни :D Я когда один жил, тоже свой комп всегда включенным держал.

Аватара пользователя
Вечный
 
Сообщения: 1098

Сообщение 24 авг 2009, 17:56

А что, у меня, может, девушка тоже с включенными компами спит? Ну в свободное от меня время, конечно...

Аватара пользователя
Prapor
 
Хаб: dchub://prapor.in
 
Сообщения: 249
Откуда: Москва

Сообщение 24 авг 2009, 18:02

Я поначалу без этого шуму долго уснуть не мог. А сейчас привык, даже высыпаться стал :) Что только не сделаешь ради любимой :)

След.

Вернуться в Обо всём



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron