PtokaX для Linux

Разработка и поиск скриптов, обсуждение PtokaX.
Аватара пользователя
mariner
 
Хаб: dchub://dc.klan-hub.ru
 
Сообщения: 336
Откуда: Королев

Сообщение 17 мар 2011, 21:14

Мысли простые - ты их не сохранил.

битлджус
 
Сообщения: 10

Сообщение 17 мар 2011, 23:15

Всё я сохранил! Также и конфиг добовлял при запуске пусто везде! Ничего не сохраняется!

Аватара пользователя
mariner
 
Хаб: dchub://dc.klan-hub.ru
 
Сообщения: 336
Откуда: Королев

Сообщение 18 мар 2011, 07:37

А ты уверен, что туда, куда надо добавлял?

nd
Администратор
 
Сообщения: 310

Сборка обновлена

Сообщение 23 мар 2011, 17:56

Эта версия PtokaX умеет менять пользователя и сбрасывает все привилегии. Теперь хаб может работать с правами обычного пользователя, но занимать порт <1024.
Переписаны скрипты запуска и остановки. Теперь останавливаются не все версии PtokaX, а только запущенные из этой директории.
PtokaX_Remote_Admin убран из архива. Используйте версию с официального сайта.
В качестве эксперимента добавлена библиотека LuaSQL для MySQL и SQLite3.

Для работы требуется ядро с поддержкой POSIX Capabilities (все относительно новые дистрибутивы).

Тем кто использовал прошлые версии достаточно скопировать директории cfg, scripts, texts и прочитать руководство в первом сообщении.

Аватара пользователя
mariner
 
Хаб: dchub://dc.klan-hub.ru
 
Сообщения: 336
Откуда: Королев

Сообщение 24 мар 2011, 07:33

nd, а добавь еще setsid(), дабы при переходе в режим демона птока отцеплялась от управляющего терминала. Сейчас этого не происходит.

nd
Администратор
 
Сообщения: 310

Сообщение 24 мар 2011, 23:30

Отцепляется:
Код: Выделить всё
$ ps -C PtokaX.bin -o tty=
?

PtokaX/src/PtokaX-nix.cpp
Код: Выделить всё
if(setsid() == -1) {
syslog(LOG_USER | LOG_ERR, "Setsid failed!\n");
return EXIT_FAILURE;
}

Аватара пользователя
mariner
 
Хаб: dchub://dc.klan-hub.ru
 
Сообщения: 336
Откуда: Королев

Сообщение 24 мар 2011, 23:43

хм... Странно, значит я какую-то версию смотрел, которая не отцеплялась.

Игорьян
 

Хэлп

Сообщение 28 июн 2011, 13:42

Помогите вот ошибка
root@ua01692:~/PtokaX# ./PtokaX start
Cannot find user 'Tom'!

Saymon
 
Сообщения: 302

Сообщение 28 июн 2011, 13:47

А переводить ошибку не пробовал?

anonymous
 

Сообщение 28 июн 2011, 14:00

Ну и перевел.Я из под рута. Еще напряг

Игорьян
 

Хелп

Сообщение 28 июн 2011, 14:16

Starting PtokaX DC Hub 0.4.1.2 as daemon using /home/tom/PtokaX as config directory.
root@ua01692:/home/tom/PtokaX#
и больше ничего не происходит.
Уже из-под обычного юзера.

nd
Администратор
 
Сообщения: 310

Сообщение 28 июн 2011, 16:43

Игорьян писал(а):Cannot find user 'Tom'!

В PtokaX.conf необходимо вписать правильное имя пользователя зарегистрированного в системе. Кстати, в юниксах имена пользователей используют только строчные буквы.

Игорьян писал(а):Starting PtokaX DC Hub 0.4.1.2 as daemon using /home/tom/PtokaX as config directory.

А чего вы еще ждете? Хаб запустился. Попробуйте на него зайти.
Если есть проблемы, то смотрите сислог и файл PtokaX/logs/system.log

Saymon
 
Сообщения: 302

Сообщение 28 июн 2011, 20:33

nd писал(а):А чего вы еще ждете?

Мб гуи :-D

anonymous
 

Сообщение 29 июн 2011, 10:28

nd писал(а):А чего вы еще ждете?

Как чего? конечно же блэкджек и шлюх... как в виндовой версии например :-)
На самом деле, он написал Starting, а не Started - так что кое-кому нипанятна! ;D

Аватара пользователя
flylinkdc
 
Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 
Сообщения: 427
Откуда: Караганда -> Липецк

Сообщение 08 мар 2014, 19:05

Господа админы - подскажите.
буду вливаться в ваши ряды в части своего хаба

Вопросы

1. Подскажите почему может не работать юзер описанный в RegisteredUsers.xml

http://wiki.ptokax.org/doku.php?id=guid ... asic_setup

/src/PtokaX/cfg$ cat RegisteredUsers.xml
<?xml version="1.0" encoding="windows-1252" standalone="yes" ?>
<RegisteredUsers>
<RegisteredUser>
<Nick>FlylinkDC-dev</Nick>
<Password>xxxxxxxx</Password>
<Profile>0</Profile><!-- 0 for master, 1 for operator, 2 for vip, 3 for reg -->
</RegisteredUser>
</RegisteredUsers>

и при логине пишет
[19:58:45] *** Соединение с dchub://dc.fly-server.ru ...
[19:58:45] *** Соединён
[19:58:45] <PtokaX> The nick you are using is reserved for someone other. Change your nick and get back again.
[19:58:46] *** Соединение закрыто

2. менять конфигурацию без перезапуска хаба нельзя?
он даже изменения Motd.txt не подхватывает на лету..

3. Какой хороший скрипт поставить чтобы была история чата.

4. чтобы запускать хаб под простым юзером нужно прокинуть порт 411 на другой
но у меня не пашет
sudo iptables -L
libkmod: ERROR ../libkmod/libkmod.c:554 kmod_search_moddep: could not open moddep file '/lib/modules/3.11.0-15-generic/modules.dep.bin'
iptables v1.4.18: can't initialize iptables table `filter': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.

ущербный VPS? или я что-то не создал. раньше никогда в iptables не тыкал.

Аватара пользователя
slav
 
Хаб: adc://kremlin.ru
 
Сообщения: 617
Откуда: Интернет

Сообщение 08 мар 2014, 20:15

flylinkdc писал(а):3. Какой хороший скрипт поставить чтобы была история чата.

Попробуй Экзекутор. Он много чего может (в том числе и DDOSить :-) ).

Аватара пользователя
flylinkdc
 
Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 
Сообщения: 427
Откуда: Караганда -> Липецк

Сообщение 08 мар 2014, 20:24

slav писал(а):Попробуй Экзекутор. Он много чего может

Это как я понял сборник скриптов?
Мне только история нужна (чтобы юзер при заходе в чат видел последние N-мессаг)
как ее от туда можно вырезать?

Аватара пользователя
slav
 
Хаб: adc://kremlin.ru
 
Сообщения: 617
Откуда: Интернет

Сообщение 08 мар 2014, 20:33

flylinkdc писал(а):Это как я понял сборник скриптов?
Мне только история нужна (чтобы юзер при заходе в чат видел последние N-мессаг)
как ее от туда можно вырезать?
Вот этого я не знаю, т.к. у меня давно Верлик и на нём другой скрипт. Могу только предложить отключить все остальные, кроме нужных функций

Аватара пользователя
Damaks
 
Сообщения: 272

Сообщение 08 мар 2014, 20:50

flylinkdc писал(а):Какой хороший скрипт поставить чтобы была история чата.

http://mydc.ru/topic2343.html
http://mydc.ru/topic3870.html

Аватара пользователя
KCAHDEP
 
Хаб: dchub://dc.kcahdep.online
 
Сообщения: 244

Сообщение 09 мар 2014, 02:19

flylinkdc, 1-2. Все манипуляции с хабом для применения изменений производят в выключенном состоянии, проще всего наверное будет скачать виндовую версию настроить все там, создать юзеров, подключить скрипты в том числе http://mydc.ru/topic2131.html потом остановить линьптоку и скопировать /cfg А в дальнейшем использовать pxcontrol для управления.

3.http://phazasoft.narod.ru/ekzekutor/ :-D

4. Какая виртуализация у vds? судя по ядру 3.11.0-15-generic не ovz :-) и все должно прекрасно работать. попробуй
Код: Выделить всё
# mkdir -p /lib/modules/3.11.0-15-generic
# depmod -a

либо использовать
Код: Выделить всё
# apt-get install libcap2-bin
# setcap 'cap_net_bind_service=+ep' $DIRHUB
Последний раз редактировалось KCAHDEP 09 мар 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
flylinkdc
 
Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 
Сообщения: 427
Откуда: Караганда -> Липецк

Сообщение 30 июн 2014, 14:58

Мой хаб в пиках жрет до 10% CPU а ведь там не больше 1000 юзеров.
http://82.196.7.135/munin/localdomain/l ... n/cpu.html

Кто разбирался детально на что в основно хаб тратит CPU?
пока нашел что Ptokax поддерживает ZPipe и жмет пакеты передаваемые на клиент..
и делает она это на 9-том уровне (хочет максимум сэкономить траф)

ptokax\PtokaX\core\ZlibUtility.cpp
deflateInit(&stream, Z_BEST_COMPRESSION);

Кто экспериментировал с этим параметром?
может достаточно 5-4 указать.

что скажут админы крупных хабов?

alex82
 
Сообщения: 27

Сообщение 09 авг 2014, 11:42

flylinkdc

Пробовал отключать сжатие на хабе FAVORITE Group. Особого снижения нагрузки на процессор не заметил.

Аватара пользователя
Chavy
 
Сообщения: 46

Сообщение 09 авг 2014, 17:10

Когда я смотрел несколько лет назад - основную нагрузку создавало копирование массивов при вызове select().
ZPipe, оно же gzip, про которое на хабре есть статья:
Для зависимости «процессорное время — степень сжатия» был получен следующий график. По оси абсцисс идет степень сжатия, по оси ординат — затраченное время (среднее по серии):
Изображение
Далее график эффективности полученного сжатия (в % от оригинального размера файлов) от степени сжатия:
Изображение
Статья: http://habrahabr.ru/post/24325/
Как видно время растет линейно, а разница степени сжатия между 1-ым и 9-ым уровнями около 4%.
Тут есть тесты для протокола NMDC: http://mydc.ru/topic915s40.html?p=19404#entry19404

Afework_isaya
 
Сообщения: 1

PtokaX для Linux

Сообщение 06 фев 2016, 15:33

Захотелось поюзать PtokaX, установил настроил номально. Захотелось прикрутить пару скриптов и вот тут непонятки:
закинул скрипты в scripts, хаб подтянул и записал его в scripts.xml, в нем в свою очередь сделал "1", но скрипт так и не заработал. Опробывал много скриптов и пришел к выводу, что он не запускает их. Скажите может чего я пропустил?
на этой же машинке юзается верлик, со скриптами там все ок.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 06 фев 2016, 15:57

какая версия птоки, откуда скрипты (надеюсь не из верлика)?
Последний раз редактировалось WINS 06 фев 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Пред.

Вернуться в Помощь & идеи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron