PtokaX for Win

Разработка и поиск скриптов, обсуждение PtokaX.
Аватара пользователя
flylinkdc
 
Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 
Сообщения: 427
Откуда: Караганда -> Липецк

PtokaX for Win

Сообщение 21 июл 2014, 09:52

Привет.
Обсуждаем внутренности птохи?

Запустил под профайлером и увидел что часто зовутся KillTimer и SetTimer
при этом таймер убивается внутри обработчика WM_TIMER
кто знает зачем так сделано?
этот таймер настроен на 10 раз в секунду.

Код: Выделить всё
	        } else if(msg.message == WM_TIMER) {
if (msg.wParam == clsServerManager::sectimer) {
clsServerManager::OnSecTimer();
} else if (msg.wParam == clsServiceLoop::srvLoopTimer) {
clsServiceLoop::mPtr->Looper();


void clsServiceLoop::Looper() {
#ifdef _WIN32
KillTimer(NULL, srvLoopTimer);
#endif

// PPK ... two loop stategy for saving badwith
if(bRecv == true) {
ReceiveLoop();
} else {
SendLoop();
clsEventQueue::mPtr->ProcessEvents();
}

if(clsServerManager::bServerTerminated == false) {
bRecv = !bRecv;

#ifdef _WIN32
srvLoopTimer = SetTimer(NULL, 0, 100, NULL);

if(srvLoopTimer == 0) {
AppendDebugLog("%s - [ERR] Cannot start Looper in clsServiceLoop::Looper\n", 0);
exit(EXIT_FAILURE);
}
#endif
} else {
// tell the scripts about the end
clsScriptManager::mPtr->OnExit();

// send last possible global data
clsGlobalDataQueue::mPtr->SendFinalQueue();

clsServerManager::FinalStop(true);
}
}

alex82
 
Сообщения: 27

Сообщение 09 авг 2014, 11:40

flylinkdc,

Видимо, это сделано для того, чтобы пауза между вызовами clsServiceLoop::Looper() была всегда одинаковой. Если таймер не убивать, то она будет уменьшаться по мере увеличения его длительности, и сойдет на нет если длительность превысит 100 мс.

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 30 авг 2014, 16:51

слушайте,подскажите пожалст. давненько стали меня напрягать пакеты,идущие пачками через одинаковый промежуток времени на 411 от юзеров. то есть какието ихние спам-клиенты посылают излишние запросы. к прмеру

Код: Выделить всё
00:36:43 kernel: ACCEPT IN=ppp0 OUT=br0 MAC= SRC=46.37....  DST=192.168.1.33 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x80 TTL=116 ID=26670 DF PROTO=TCP SPT=54290 DPT=411 SEQ=2490843098 ACK=0
WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (0204054E0103030201010402)

Aug 31 00:36:44 kernel: ACCEPT IN=ppp0 OUT=br0 MAC= SRC=46.37.... DST=192.168.1.33 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x80 TTL=116 ID=26699 DF PROTO=TCP SPT=54293 DPT=411 SEQ=155472534 ACK=0 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (0204054E0103030201010402)

Aug 31 00:36:45 kernel: ACCEPT IN=ppp0 OUT=br0 MAC= SRC=46.37.... DST=192.168.1.33 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x80 TTL=116 ID=26721 DF PROTO=TCP SPT=54297 DPT=411 SEQ=292593056 ACK=0 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (0204054E0103030201010402)

Aug 31 00:36:46 kernel: ACCEPT IN=ppp0 OUT=br0 MAC= SRC=46.37.... DST=192.168.1.33 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x80 TTL=116 ID=26752 DF PROTO=TCP SPT=54301 DPT=411 SEQ=2972708796 ACK=0 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (0204054E0103030201010402)

Aug 31 00:36:47 kernel: ACCEPT IN=ppp0 OUT=br0 MAC= SRC=46.37.150.251 DST=192.168.1.33 LEN=52

то есть по 5 какихто пакетов в течении 5 секунд. каждые 3 минуты.мне кажется это много. ладно если-б пара запросов за минуту. таких спамерных юзеров 3 или 4 всего-то,а если все так спамить начнут, то и роутер приляжет.
Последний раз редактировалось aleksei 30 авг 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
flylinkdc
 
Хаб: dchub://dc.fly-server.ru
 
Сообщения: 427
Откуда: Караганда -> Липецк

Сообщение 30 авг 2014, 16:57

тело пакетов можешь залогировать?

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 30 авг 2014, 17:16

подскажи как? это на винде.
у этого юзера клиент называется вроде как Peers (r622)
Последний раз редактировалось aleksei 30 авг 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 31 авг 2014, 18:57

Wireshark и т.п. сниферы. А вообще мыльницороутеры в обиходе это не дело, кто-нить чихнет 20-30к ппс и все отвалится вместе с интернетом.

Аватара пользователя
HackFresse
 
Сообщения: 507

Сообщение 01 сен 2014, 12:40

Скачать этот самый Peers r622, запустить на компе хаб и клиента, запустить Wireshark и ждать 3 минуты.

В чем там проблема - интересно, но что с ней делать дальше - непонятно.
Запросы идут от дц-клиента, повлиять на поведение которого будет довольно сложно, как мне кажется.
Разработчики клиента тусят где-то далеко, на хабе, которого нет *CRAZY*

Качать клиента тут: http://www.cn.ru/apps/peers/ , внизу ссылка "Загрузить старую версию клиента"
Сейчас прокачивается 3-я версия Peers, а исправление старых версий продукта всегда и везде было занятием трудным/сомнительным.
Зависит от критичности бага, а в данном случае он "напрягает" очень немногих..

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 01 сен 2014, 16:49

это далеко не мыльницо.с чего такие выводы.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 04 сен 2014, 03:10

aleksei писал(а):это далеко не мыльницо.с чего такие выводы.

с этого высказывания :) если не секрет что за девайс? - вопрос снят, ASUS RT-N56U детект :-)
то есть по 5 какихто пакетов в течении 5 секунд. каждые 3 минуты.мне кажется это много ..... роутер приляжет.

копеечный "не мыльницо" роутер из того что валялось по углам, скрин старый, udp флуд мелкими пакетами, больше ппс к сожалению с бука плюнуть не получилось.

Изображение

сейчас еще для теста дунул php флудилкой "толстыми" пакетами

Изображение
Последний раз редактировалось WINS 04 сен 2014, 03:30, всего редактировалось 4 раз(а).

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 09 сен 2014, 16:42

не сочтите за рекламу или тп. . 2 раз за 3 года такая проблема.
http://dchublist.ru/hubs/2821/
со(уже вчерашнего у нас) утра нет юзеров. прошлый раз я про домен забыл,который еще на dyndns был,ладн успел восстановить. а че тут я не пойму. пролукапил все домены шо есть,все на месте. перед этим утром провайдер делал снова профилактику,я конеш там задал вопрос,Но пока незнаю,че ответят,вероятнее всего пошлют лесом,скажут типо проверяйте без роутеров. в то-же время другие местные хабы юзеров за последнюю скажем неделю-не теряли.
я уже и порты с внешки проверил как смог,411 открыт. домены резолвятся и на местный днс и на гугловский. юзеры с внешки есть,но больше их или меньше -фиг знает. *HELP*
ощущение как будто именно домен основной не аллё. который в подписи. но я все проверил по неск раз.
Последний раз редактировалось aleksei 09 сен 2014, 16:51, всего редактировалось 4 раз(а).

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 10 сен 2014, 13:04

короче я узрел,что оказывается до меня не могут сконектится локальные юзеры. *DONT_KNOW*
но о5-же это мало чего дает. домены,которые ссылаются на локальный ип,резолвятся нормально.
Последний раз редактировалось aleksei 10 сен 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 10 сен 2014, 18:54

пров порезал порты, телнетнись на свой адрес:порт с какого-нить юзерского компа локалки или "левый" порт >1024 открой чтоб попробовали на него сконнектиться.
Последний раз редактировалось WINS 10 сен 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 11 сен 2014, 06:50

они и про порты сказали,что ничего такого нет с их стороны. да они таким и не страдали никогда.
да и c внешки-то то порт открытт.
щас выяснилось,что моё оборудование(то ест ьроутер) снова незарегано в личном кабинете провайдера. *CRAZY* да и регатся не регается,ошибку дает.
зарегал таки оборудование,но это ровным счетом ничего не дало по моей проблеме.
Последний раз редактировалось aleksei 11 сен 2014, 09:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
WINS
 
Сообщения: 51

Сообщение 12 сен 2014, 18:46

в тп много чего говорят, внешка не показатель, на ней все может быть гуд ибо договор, локалка идет как придаток и там никто никому ничего не обещает. а прова, который заставляет "регистрировать обрудование", т.е. привязывать мак к влану/порту слать глубоко в лес сопровождая артиллерией из ссаных тряпок.

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 13 сен 2014, 03:35

да вот вчера еще давольно много человек повылазило на форум прова с таким-же симптомами,что ничего не качает и не ищет в локалке,только в одном сегменте. так что проблема-таки не у меня. %-)
полчаса назад починили
Последний раз редактировалось aleksei 13 сен 2014, 04:31, всего редактировалось 2 раз(а).

aleksei
 
Хаб: dchub://v-l.es
 
Сообщения: 76

Сообщение 11 янв 2015, 12:40

кому не сложно,могли-бы вы подсказать оптимальные настройки по части количества запросов
Код: Выделить всё
ConnectToMe
RevConnectToMe
от юзера? как-то однажды я их крутанул,они показались мне уж сильно увеличенными изначально). баны идут временные,вроде ипы одни и те-же повторяются практически ,изредка новые ).
вообще я так вчера немного подумал,Увеличил этот revconnectTome, было чуть меньше 20 кажись.
Вложения
456.jpg
456.jpg (18.93 КБ) Просмотров: 7455
Последний раз редактировалось aleksei 11 янв 2015, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).


Вернуться в Помощь & идеи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron