Админы мошенники или Способ раскрутки хаба 2

Общение админов хабов и их юзеров.
[LV]Leonkrevs
Хаб: dchub://favorite-hub.ru
Контактная информация:

Админы мошенники или Способ раскрутки хаба 2

Сообщение [LV]Leonkrevs »

Предлагаю эту тему для того, что-бы все знали жуликов в лицо.
И предлагаю добавлять сюда все похожие случаи, что-бы получилось что-то вроде Чёрного списка нечестных владельцев хабов, дабы предупредить неопытных юзеров от попадания на их удочку.
Схема действий таких "админов" проста, ходят они по хабам и выбирают себе жертву из операторов или администраторов (особенно новичков) и предлагают сделать оператором или админом на своём новом хабе, причин такой доброты может быть множество, всё зависит от фантазии жулика, далее если человек Вася например согласился его тут-же регистрируют в новом статусе, но с одной оговоркой о которой он не подозревает (кроме ключа в списке прав у него почти никаких), что-бы он не начал мстить потом (если успеет), дальше проверяют его пароль на хабе(ах), где он уже админит на предмет совпадения, потому что многие, чтоб не париться делают один пароль для всех хабов (универсальный) и если пароль подошёл, то потом начинают под ником нашего Васи творить бесчинства на хабах жертвах. Так если у Васи достаточно прав, то перенаправляют юзеров на свой хаб или на хаб друга, а если у Васи прав недостаточно то поступают так, как поступили с моим приятелем в приведённом ниже логе
Цитирую да простит меня ТиGRpp
ТиGRpp dchub://favorite-hub.ru вчера в 10:01 #

Владелец [ DC++] Союз Москва SP hub - человек весьма нечистоплотен в выборе способов развития своего ресурса.

30 сентября он, используя оплошность Оператора моего хаба, использующего одинаковые пароли, вошел на хаб Фаворит под чужим аккаунтом и забанил 1317 юзеров с рассылкой такого текста:

-- 89.222.213.221:SPNETRU Серг.Посад <Psitca> !tempban [OZK]Regent594 1h Администрация : Говорит Владелец хаба ::: любителям викторины тоже сюда, здесь есть викторина в чате- СРОЧНО перенаправляйтесь на Союз Москва хаб . антивирус на Фаворит отключен и систенмый защиты нет ( мы бы могли просто выключить хаб но если это зделать то потом хаб не включить) и что бы не делать вам не удобства мы вас перенаправляем на наш Гланвый хаб - [ DC++] SP Союз Москва РКС SPNET новый lP адрес. Желаем приятно провести Врепрепровождения. адрес таков - dchub://10.70.64.217:411 (локально) dchub://89.222.213.221 (интернет) у кого шара больше 1ТБ - получают ОП СРОЧНО УХОДИТЕ СЮДА!

Немного из "приглашенных" пришли к ним: слишком уж детские штучки, да и что хорошего ожидать от людей, использующих грязные и подложные методы. Выполнения своих правил? Чистой морали в чате? Вряд ли!

Вообще создается негативное впечатление от пользователей сети г. Сергиев Посад Моск. обл. Так, днем раньше, еще один персонаж с IP-адресом из динамического пула, без всякого разрешения начал спамить это:
[15:42:52] <-=Sp_Sanchez=-> Rusich Hub's Sergieva Posada доступен и с сетей Internet по адресу ===> rusich.no-ip.org

Рекомендую юзерам при выборе хабов учесть изложенное, а админам не вступать в дружеские и партнерские отношения с администрацией упомянутых ресурсов.
Конец цитаты
Добавлю ещё, что таким образом владелец хаба [ DC++] SP Союз Москва РКС SPNET некто PPL за один день опустил три хаба , где мой приятель имеет статус оператора, воспользовавшись тем, что человек не в сети и тем самым опорочил его имя.
По соображениям этики названия двух других хабов не привожу, если их владельцы захотят, то отпишутся сами.
И ещё новички Операторы, не поддавайтесь на уловки типа этой - Привет! У меня база слетела напомни мне твой пароль на этом хабе. Даже если ник такой-же как у Админа, но чёрный - Это развод
MOZGI

Сообщение MOZGI »

Ну что я могу сказать по этому поводу... Кроме как,не ставьте одинаковые пароли - это раз,два - это проверяйте админов других хабов,которые у Вас в друзьях,почитайте хотя бы что они пишут в чате или узнайте о нём сами,третье - насчёт "забыл пароль и тд",задавайте какие нибудь вопросы,чтоб распознать человека ;) Вот в принципе и всё по этой теме :)
dg
Хаб: dchub://hubqueers.ru
Контактная информация:

Сообщение dg »

тема стара как мир, и перетиралась в Гостевой на этом сайте.
Хороший админ - это параноик.
xutpblu_lis
Хаб: dchub://dc.dcmagnets.ru

Сообщение xutpblu_lis »

нормальный админ никогда не попросит пароля у модера или пользователя и это первое о чем я говорю у себя на хабе.
Вечный

Сообщение Вечный »

Админ и так может узнать все пароли в несколько кликов.
Alexis
Хаб: dchub://verlihub.org:4111

Сообщение Alexis »

На хабе нужен только админ и настроенные скрипты, которые делают операторскую работу.
Вечный

Сообщение Вечный »

+ много. Как я неоднократно говорил, хороший хаб работает без участия человека. Но так как нет предела совершенству, скрипты надо временами редактировать. А для этого одного человека вполне хватает.
psitca

Сообщение psitca »

xutpblu_lis писал(а):нормальный админ никогда не попросит пароля у модера или пользователя и это первое о чем я говорю у себя на хабе.
Вечный писал(а):Админ и так может узнать все пароли в несколько кликов.
Вы пытаетесь говорить о "нормальном" админе... А вам говорят о несколько "продвинутых" держателях хабов. Такие в моей юности пытались даже на такси кататься бесплатно... Я про попытки на чужом горбе в рай вьехать.
Здесь обсуждается не количество кликов, а желание админа эти клики сделать... Админ и так знает всё... Стоит ли говорить о "врачебной тайне " такому админу, если ему нужна "почка"?
Вечный

Сообщение Вечный »

Зачем админу делать эти клики, если он и так админ, и все права и так у него? Я вообще слабо представляю себе ситуацию, в которой админу может понадобиться пароль модератора.

Другое дело, что некто с ником, похожим на модераторский, может написать админу что-то вроде "привет, это я, забыл пароль, пришлось зайти с похожим ником, напомни правильный пароль". Ну тут админу нужно уже думать головой...

А вообще незачем модераторам давать полномочия, которые могут навредить работе хаба, типа редиректа, бана диапазонов, массовой рассылки, остановки/перезапуска хаба и так далее.

Ну так это ж надо в менеджер профилей смотреть (в случае с птокой), галочки там снимать... Это же очень сложно, не правда ли?
Пользователь этого заба - *Союз Москва*

Сообщение Пользователь этого заба - *Союз Москва* »

Уважаемые пользователи . я , как постояный пользователь этого хаба смог разузнать

этот хаб Стал независимым где нету правил и нету законов.

тут некому следить и не зачем потомучто Владельцев этого хаба уже не появлялись на хабе очень давно.

так как один из наверно известных хакеров по Произвищу - !ПолуБог! установили власть над хабом

он смог зайти через удалёный компьютер подключится к владельцу (к его компьютеру) и не скопировал А Перенёс всю информацию себе

и забанил всех Админов и владельцев и тем самым Установил ВЛАсть над этим хабом

я на этом хабе уже сижу 5 лет. вот он не работал 2 года по причине Взлома

снова работает , захожу СМОтрю на хабе 6 тысяч пользователей и подумал что у меня виснет клиент

потомучто не верил свом глазам

после , захожу на хаб через 2 часа и на хабе всего 97 пользователей, захожу в ЛС к админу - PPL

он сказал что ничего у меня не висло и это правда

ну я и поверил...

а PPL был месяц оператором хаба потом очень сильно помогал и Стал мастером.

он всё время защищал этот хаб, вообщем был как владелец,

а забыл сказать это всё было в позатом году ( 2007 )

ну как в обычнй день , захожу на хаб , ( это было осенью 2007 )

на хабе было только 1300 пользователей (где то так)

смортю PPL очень зачастил общением в чате с пользователем - Leo

каждый день захожу и они всё болтают и болтают

а тема разговора была о хабе, о его создании и т.д.

ну потом замолчали ( и на хабе всё меньше и меньше пользователей )

и вдруг , просто сижу на хабе и Появляется СПАм бот который слал около 100 сообщений в секунду

я даже выйти из хаба не смог , уж очень висло, пришлось вырубмать комп

заного включаю и ели включайтся

ну и после этого хаб перестал работать

ну вот 2 года спустя в настоящее время хаб стал работать снова

ну а главное Владелец хаба ну ни в чем не виноват

хаб был самый обычный из всех и ни где не спамил ( вот тольоко в настоящее время

всё переменилось...

кому нужна ещё дополнительная информация оброщайтесь
[LV]Leonkrevs
Контактная информация:

Сообщение [LV]Leonkrevs »

Пользователь этого заба - *Союз Москва* писал(а):тут некому следить и не зачем потомучто Владельцев этого хаба уже не появлялись на хабе очень давно.
Пользователь этого заба - *Союз Москва* писал(а):ну а главное Владелец хаба ну ни в чем не виноват
Адрес хаба dchub://89.222.213.221 и IP адрес "админа" PPL абсолютно идентичны, что указывает на то, что именно он и является владельцем хаба, а значит именно он и входил под чужим ником <Psitca> и его паролем на хабы, где Psitca является оператором, в то время пока сам оператор не был в сети.

Так что не нужно защищать ворюгу!

ну я повторяю ещё раз.

айпи пользователя PPL был по моей памяти начинаясь на 10.71.?.???

с PPL я был знаком а щас его уже не видел с момента когда снова начал работать хаб

есть такая программа называется - Удалёный помошник ( есть в любом компьютере )

видимо за всем этим стоял - !ПолуБог! и заразил антивзлом и узнал его пароль при входе в систему

и естествено под его айпи зашёл как Мастер и как пользователь PPL

мне нечего защищать этим критинов

[11:17:18] *** Connecting to 10.70.64.217...
[11:17:18] *** Connected
[11:17:18] <[SP_*Союз*] > Вы были навсегда забанены на этом хабе!.
IP: 10.91.0.544
Причина: я тебя поймал. если кто чо увидит прощайся с сетью и с инетом...
Кем забанен: PPL
[11:17:18] *** This socket has been closed...

)))) и на хабе я давно не сижу

но Владельцы уже пол дела зделали и поймали МОШЕНИКОВ
dg
Хаб: dchub://hubqueers.ru
Контактная информация:

Сообщение dg »

бред какой-то *ROFL*
Анатолий

Сообщение Анатолий »

гы гы, я тоже так думал, но это и в правду правда =-O
ЕгО_ТенЬ
Хаб: dchub://casper-house.ru:1411
Контактная информация:

Сообщение ЕгО_ТенЬ »

*ROFL* бля смешно и страшно .......
.......... вопрос нахрена вы эту тему тут начали?? шли б на свой локальный форум и там плакались о своих несчастьях.
Ну а если у вас там такой прям хакер-шмакер *ROFL* ,Вопрос почему его еще не отключили от Сети ?? Взлом это подсудное дело!
а если решили тут оффтоп погонять то для этого есть отдельный подфорум .
Последний раз редактировалось ЕгО_ТенЬ 05 окт 2009, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
TiGRpp
Контактная информация:

Сообщение TiGRpp »

ЕгО_ТенЬ писал(а):Вопрос почему его еще не отключили от Сети ??
Сегодня, в 16.50, я позвонил системному администратору Sergey P. Klyaznik в Сергиев Посад и он сказал, что хаб будет отключен.
http://dchublist.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=103
ЕгО_ТенЬ писал(а):.......... вопрос нахрена вы эту тему тут начали?? шли б на свой локальный форум и там плакались о своих несчастьях.
Открыли пользователи тему, эту и от лица "Администраиця Сергиево посадскогой Сети", значит задеты, или заинтересованы дать урок подобным мерзавцам, который в данном случае попался очень легко - :-| Есть подозрение. что он принимает активное участие в раскрутке скандала под ником "Пользователь этого заба - *Союз Москва*" - неграмотный стиль письма которого здесь и в рассылке забаненым юзерам совпадает... *THUMBS_UP*
Еще есть сообщения здесь: http://vkontakte.ru/topic-5651068_10737594#offset=20 #17, #18 и т.д.
ЕгО_ТенЬ писал(а):Взлом это подсудное дело!
Этот случай получил резонанс еще и от бездействия провайдера: IP-адрес взломщика совпадает с IP-адресом Хаба; Хаб продолжает работать - значит взломщик не понес наказания!

[21:35:15] <[!SP_*Союз*!]> ВНИАМНИЕ: Если вы хотите себя развлеч ,-, в чате идет викторина, Играемм
[21:35:17] <[!SP_*Союз*!]> <yTpo> Эге-гей, народ!!!
<_eGe_> Я НЕ ГЕЙ ТЫ ХУЙЛО!!!
[21:35:19] <-BCE3HAUKA-> Вопрос 0 из 1996.
----------------------------------------------------------------------
> Очки: 10 - Варианты ответов: 1
Вопрос: владелец машины.
Подсказка: маш^^о^^^^^^^^
----------------------------------------------------------------------

Похоже надо открыть тему ОТЗЫВЫ о провайдерах. *JOKINGLY*
Последний раз редактировалось TiGRpp 05 окт 2009, 23:22, всего редактировалось 8 раз.

ну если вы имеете ввиду хакера , почему его не отключили от сети

его уже давно заблокировали ...

чесно говоря я сам не в курсе этих дел

но то что знаю , то знаю
TiGRpp
Контактная информация:

Сообщение TiGRpp »

Вечный писал(а):А вообще незачем модераторам давать полномочия, которые могут навредить работе хаба, типа редиректа, бана диапазонов, массовой рассылки, остановки/перезапуска хаба и так далее.
Совершенно верно, они давно отключены.
А статус админа, где частью эти права сохранены, имеют только доверенные лица.

Дополнительно был установлен скрипт Kicker, который, как оказалось, от нескольких подряд временных банов не защищает. Сам я был на ворке в ночную смену и пропустил все самое интересное. Другой админ с некоторым опозданием остановил взломщика.
Последний раз редактировалось TiGRpp 05 окт 2009, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Alexey

Сообщение Alexey »

Пользователь этого заба - *Союз Москва* писал(а): [11:17:18] *** Connecting to 10.70.64.217...
[11:17:18] *** Connected
[11:17:18] <[SP_*Союз*] > Вы были навсегда забанены на этом хабе!.
IP: 10.91.0.544
Причина: я тебя поймал. если кто чо увидит прощайся с сетью и с инетом...
Кем забанен: PPL
[11:17:18] *** This socket has been closed...
БУГОГА! Подделка сообщения о бане детектед!
OVERLORD
Хаб: dchub://89.222.195.130
Контактная информация:

Сообщение OVERLORD »

ну и так в догонку этот айпишник 10.70.64.217 забанен на 72 хабах... :-) есть аська товарища фугена человека кому пренадлежит этот ип...кому нужен в личку пишите дам
Последний раз редактировалось OVERLORD 06 окт 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
TiGRpp
Контактная информация:

Сообщение TiGRpp »

OVERLORD писал(а):есть аська товарища фугена человека кому пренадлежит этот ип...кому нужен в личку пишите дам
А о чем с ним говорить?
Что умного он может сказать, если он пишет с ошибками, а в деле взлома аккаунта полностью засветился... :-)
OVERLORD
Хаб: dchub://89.222.195.130
Контактная информация:

Сообщение OVERLORD »

TiGRpp писал(а):А о чем с ним говорить?
Что умного он может сказать, если он пишет с ошибками, а в деле взлома аккаунта полностью засветился...
ооо,если бы видили что он писал мне...то получается что он жертва а не мошенник...и никто ему не верит,мамой клялся...даже ип хулюгана вычислил....вобщем это нужно видить... *ROFL*
Fugen

Сообщение Fugen »

бляяяяя... тут умереть от смешного страху можно *ROFL*

стремная тема, и ещё стремее тема сообщество хаба *Союз* *CRAZY*

хаб теперь полностью пренадлежит мне , хочу его в жопу вырублю, или оставлю работать *JOKINGLY*

я решил , что пусть хаб будет жиф . Всё таки не новый хаб . ;D ;D ;D

кто забыл вот адреса - dchub://10.70.64.217 или dchub://89.222.213.221 *ROFL*
  Fugen  

Сообщение   Fugen   »

[:-}
ЕгО_ТенЬ
Хаб: dchub://casper-house.ru:1411
Контактная информация:

Сообщение ЕгО_ТенЬ »

что за тупая раскрутка хаба на сайте хаблиста , я предлогаю удалить эту тему как спам!! больше у меня нет слов по этому поводу!!!
а вам долбо*бам могу сказать что ваш адрес записал на бумажку , ждите визита.
и привет от шадоа.......................
Последний раз редактировалось ЕгО_ТенЬ 07 окт 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить