Я рассчитаюсь по порядку. Если меня уронят, мне, конечно, будет неприятно. Ну как любое хобби. Собираешь ты, скажем, тарелочки из стран, где был, а несколько раз и разбились. Обидно, конечно. И я слежу за этим всем и не хочу, чтобы меня роняли. Но в глобальном смысле действительно пофиг. Есть вещи поважнее хобби. А хаб... Что хаб... Работает без участия человека, да и фиг с ним.
Вечный писал(а):А хаб... Что хаб... Работает без участия человека, да и фиг с ним.
Вообще-то, разговор не только про хабы.
Есть ещё и сайты, которые коммерческие. И если твои сайт коммерческий свалят, то тебе может случиться, что тебе детишек кормить будет нечем.
И если у нас с тобой таких сайтов нет, то это не значит, что их нет ни у кого.
А если конкурент захочет уложить твои сайт, то ему пофиг как его уложат, будь это ДЦ или что-либо другое. Для него важен результат и он будет готов за это платить.
А про что разговор, я уже сказал. Иди положи Яндекс через ДЦ. Яндекс у нас некоммерческий ни разу вообще? Я могу развить дальше. Да, не все яндексы, я прекрасно понимаю. Так же не менее прекрасно понимаю, что абсолютно все равно, через что тебя завалят, твой маленький бизнес, который тебя кормит. Но ты делай что-нибудь, повышай образование, ставь защиты, еще что...
Я же все это говорю к тому, что нефиг плакаться, ах я бедный несчастный, меня так вот и вот так. Работать надо.
А то, что не только про хабы... Так тут форум хабоводов, я и говорю про хабы. Я же не говорю про скользящие средние, отбивание паттернов, волны Эллиота и 61.7% по Фибоначчи. У меня для этого другие места есть. Там я не говорю про хабоводство.
Чтобы работать, надо ещё найти где. Чтобы и работа была нормальной и платили нормально, и т.п.
Эта байка для совка была хороша, когда было много предприятий и рабочих не хватало. А сейчас другие времена.
Вечный писал(а):Я же все это говорю к тому, что нефиг плакаться, ах я бедный несчастный, меня так вот и вот так.
Да я и так помню, с чего, я и говорю про это, просто до некоторых как-то не доходит. Или я плохо объясняю. Не такая заманчивая штука ДЦ для ботнета, гораздо эффективнее из юзеров Контакта ботнет делать. И проще. Установил приложение какое и добро пожаловать в ряды. А аудитория Контакта это тебе не ДЦ.
А работа... Я же не про предприятия. Если ты хочешь, чтобы у тебя лично что-то работало, надо работать. Хочешь хорошо - делай сам. При чем тут предприятия и занятость в стране? Вот, к примеру, у меня комп о 14 хардах. Харды все разные, несколько еще на контроллерах, контроллеры тоже разные... Вот ты это наладь, чтобы работало. Работать надо? Надо. И каким боком тут то место, где мне деньги платят?
Вечный писал(а):Или я плохо объясняю. Не такая заманчивая штука ДЦ для ботнета, гораздо эффективнее из юзеров Контакта ботнет делать. И проще. Установил приложение какое и добро пожаловать в ряды. А аудитория Контакта это тебе не ДЦ.
Вечный,а ты не думаешь, что подсунуть юзеру вконтакта вирусню сложнее чем в dc?
p.s.
"Вот, к примеру, у меня комп о 14 хардах. Харды все разные, несколько еще на контроллерах, контроллеры тоже разные... Вот ты это наладь, чтобы работало"
Это я что-то вообще не понял... тут явно где-то опечатки?
сделай фотку своего компа.
Нет там никаких очепяток. Зайди ко мне, да посмотри, у меня шара 11,79 Тб и еще примерно столько же не расшарено. Или ты думаешь, она фейковая? Фотку дать не могу, я на даче. А корпус - пожалуйста - http://market.yandex.ru/product/8252557?hid=91028
10 только предусмотренных внутренних мест, 4 ставятся в отсеки 5,25 и еще 4 можно просто на пол в него положить. Итого 18. Вот про что, а про харды со мной спорить не надо. Это тебе скажет каждый, кто хоть как-то близко со мной знаком. 14 хардов это фигня вообще.
А если мне вдруг понадобится, я и 25 сделаю, правда будет неэстетично, ибо в корпус они не влезут, придется рядом класть... Некрасиво. Но технически никаких проблем.
Мне нравится. Люди разные. Некоторым нравится пилить клиента для гиблого протокола, например. Каждый дрочит как он хочет. Флай, не обижайся, это просто пример.
Я сказал гиблый не в смысле идеи, а в том смысле, что он нафиг никому не нужен. Ну о чем тут спорить? Сравните ОлАвтово с Рутрекером по посещаемости хотя бы, и все будет ясно.
Вечный писал(а):Сравните ОлАвтово с Рутрекером по посещаемости хотя бы, и все будет ясно.
А ты ещё с ВКонтактом сравни .
Что значит гиблые, если мало посетителей и значит никому ненужный? А ты знаешь, что интересующихся атомной физикой тоже очень мало и судя твоей логики, то это тоже гиблое занятие. Только, вот ядерный щит защищает нашу страну и весь мир от ядерной войны (полного уничтожения). А это как ни странно, интересно уже многим.
Я это к тому, что если мало посетителей, это ещё не значит, что проект гиблый.
Вечный писал(а):Я рассчитаюсь по порядку. Если меня уронят, мне, конечно, будет неприятно. Ну как любое хобби. Есть вещи поважнее хобби. А хаб... Что хаб... Работает без участия человека, да и фиг с ним.
Вечный! вчера с твоего хаба зафиксирована атака через уязвимость $Search
BufferedSocket::all_search_parser DDoS $Search command: $Search 77.247.181.163://178.17.170.141:42856 F?F?0?1?L Hub IP = 94.242.221.159"
ты почему не закрыл эту уязвимость? ведь тебе несколько раз показывали скрипт которым это можно сделать
без перекомпиляции хаба.
а) мне на самом деле пофиг, кто там через мой хаб что делает вредного, я-то твердо знаю, что это не я
б) в мае у меня есть более интересные занятия, и я праздную свой день рождения последние 18 дней
в) там, где я его праздную, отвратительный интернет
Показывали, на моей памяти, два раза. Если я сегодня доберусь до Москвы и не забуду, я хотя бы для интереса его поставлю.
И пойми ты уже, наконец. Это ты заморачиваешься по поводу развития ДЦ и его безопасности, а не я. Мне и монетизация его не особо уже нужна, что там намонетизируешь?
[22:56:37] *** Соединение с hubsergdc.ukroffice.com:411...
[22:56:37] *** Соединён
[22:56:38] <Security> YnHub version: 1.036 produced by Yoshi, Nev and Todi.
а меня запустило, а вообще, админ наркоманштоле, на таком мамонте хаб запускать